今年带遥遥同学看过三次电影。第一次是《博物馆奇妙夜》,该同学睡的趴在海峡椅背上流口水。第二次是《亚瑟和他的迷你王国》,遥遥看了半个小时就不停的念叨,我要回家,我想回家,一副找打的小唐僧状。第三次便是昨个,遥遥受央视少儿频道的蛊惑,一个劲的要求看宝葫芦的秘密。我说,如果你去看了电影,就不能买碟。如果你不看电影,我就给你买碟。遥遥同学经过长期艰苦的思想斗争,决定还是先睹为快先看再说。
昨晚6点55分,我带着遥遥同学吃了三个煎包和两碗牛肉滑,带着一桶苞米花和一瓶芬达进入海峡的动感地带厅。当晚上座率不高,基本都是家长小孩组合,没有多余的广告,电影准时开映。电影一开场就是很绚的很能懵小孩但我们看来比较假的太空抢救片断,小主人公成为大英雄。但开片的英文对白不好,遥遥还不识字,看不懂字幕,于是非常罗索的问我,电影在说什么。其实反正都小孩看的电影,就不要那么玄了,直接普通话得了。
接下来的拍摄手法,还是很符合中国小朋友的审美情趣的,电影里的小朋友没有一个看的不开心的。电影动画主角宝葫芦设计的很成功,非常可爱的一个宝葫芦,各种形象都很讨巧。虽然那些形象跟好莱坞相比,说不上创新,但已经是很讨人喜欢的动画形象了,起码比那福娃好上太多太多倍了。尤其宝葫芦的中国造型,带着大草帽,背着包袱,真是非常非常的可爱。片尾处宝葫芦的NG片断也是一个亮点,这在国产动画里是很少见的。遥遥看的入了迷,破天荒的忘记吃苞米花,然后我非常哈皮的吃完了一筒苞米花,肚子暴涨的出了电影院。
电影有很明确的教育主题,不过这个教育还不算让人反感,起码小孩看了挺有感触,想必是有点收益的。以往适合小孩观看的优秀国产电影是太少了,而个人窃以为,小孩是喜欢模仿且分不请好坏的阶段,所以有些外国动画片的主题反倒不适合中国小孩观看,因为看完常常会从电影里学到莫名其妙的东西。所以,强烈呼吁今后能够多出一些这样适合小孩观看的国产电影,而且多做一些宣传让大伙知道有这样的电影,因为电视电影对小孩的影响力是极大的。