一天,我和院里的小朋友在玩耍,突然一个朋友说:“我们玩足球吧!”,我们都很赞同,他从家里拿出一个足球,并介绍到他是哪哪个学校的他们的学校在郑州市踢足球获得了多少名次,大家都开始议论,终于争论平息了。我们开始分班作战,先是玩抢球,他们见我什么都不会,于是就教了我一些踢足球的基本功,就这样我就开始渐渐喜欢上了足球。
我为了融入他们的集体,于是我就是去购买了个足球,早晨散步的时候边走边踢,无时无刻都在踢。经过一个多月的练习我学会了足球的一点皮毛,也重新认识了足球:足球运动之所以能成为当今世界上最具有魅力的体育项目之一,原因有两点:一是,足球运动竞争激烈,对抗 性强,比赛时间长,规则简单,易于开展,二是现代足球运动经过一个多世纪的发展,技能战术更加丰富,运动员高超的个人技术与七妙的集体战术融为一体,使足球运动产生了一种令人不可抗拒的魅力,毫无疑问,它是当之无愧的“世界第一运动”。
慢慢地,我和足球成了不可分开的伙伴,它已经是我生活中不可缺失的一部分,就这样,每天放学都要和伙伴踢个一两场才肯回家。