一堂难熬的课叙事作文
自上节课后,全班同学都在心里掂量着:2~12课的内容,一节课才40分钟,得赶紧点,才能赶完呢。于是便出现了此番情景。
大伙都目不转睛手疾眼快的赶着,心中不停的念叨:下课铃,千万别来啊!千万别来!我看这情形好似一支正在前线作战的军队。
经过一番“艰难困苦”,又淌过一条“激流大河”,同学中终于有一个冒尖的了:“蒲老师,我做完了!”我低头一瞅表,离下课还有10分钟!天啊!不知那位同学是否真的\'按要求做完了,这么快!我不由得加快了作业速度。
下课铃响了,我还有一个内容没做完。看来,要想不重做是不太现实的了。
这时,有好些同学在喊:“老师,我做完了!”
蒲老师却故作惊讶状:“我又没说要检查?!”
“啊!?!?”同学们纷纷叫苦不迭:“天哪!一堂课的功夫,中计了!”蒲老师却是满脸的胜利笑容,大手一挥“走!”同学们只好心怀不平的走出教室。有不少人当即就说:这算什么呀!怎么能这样!
细细一想,蒲老师是为我们好。他利用了我们爱玩电脑游戏的脾性,让我们复习了前面的课程内容,促使我们在期末测试中获得好成绩。
这真是一堂难忘的课。