今天晚上八点,我观看《开学第一课》主题是“让我们乘着梦想的翅膀”,我觉得这句话说得非常对,我们都有各自的梦想,但我们都要为自己的梦想而努力,决不放弃,这样才有能实现自己的梦想的那一刻。
在这个节目中令我印象最深是那位在加油站工作的妈妈,她的儿子4岁被确诊为智商低下,又偏向自闭症。医生劝他放弃。但她说:“我绝不会放弃,即使全世界的人都放弃你,妈妈也不会放弃你的!”她的话刚说完,我和妈妈顿时流下眼泪,但之后,我又为他高兴,正是因为他妈妈的努力付出,才使那位哥哥可以上正常的学校了。
他们用自己真实的故事告诉我们:想要实现梦想,就必须付出努力。