美丽的九龙公园作文
我的家乡在美丽的九龙湖。那里山美,水美,人更美。
美丽的九龙湖依山傍水,人杰地灵。它位于宁波市镇海区,像一颗璀璨的明珠,镶嵌在群山之中,它是著名的旅游胜地。
九龙湖周围群山环绕,层峦叠嶂。山上的树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶把大山封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。当太阳出来的时候,千万缕像利剑一样的光芒,穿过树梢,照射在草地上,草地上开满了五颜六色的小花,像一个美丽的大花园。鸟儿在树梢婉转歌唱,奏出动人的音符。泉水从山涧的缝隙间涌出流入谷底,为大自然增添了一丝活力。
九龙湖的山美,九龙湖的水更美。九龙湖碧波荡漾,像一面明亮的大镜子,又犹如一块巨大的翡翠。水面波光粼粼,别具风采。清晨,湖面上飘着薄薄的雾,天边的晨星和湖畔的点点灯光,隐隐约约地倒映在湖水中。中午,艳阳高照,整个九龙湖的美景和周围的建筑,都清晰地展现在眼前。要是下起了蒙蒙细雨,九龙湖好像披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境,我不由得想起了苏轼的“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”的佳句来。湖里散落着星罗棋布的绿色小岛,像给湖水嵌上了一块块闪光的宝石。
九龙湖以盛产葡萄为名,那里有许许多多的葡萄基地。一到秋天,一串串紫莹莹的葡萄在阳光的照射下,散发着迷人的光彩。农民伯伯心里真是乐开了花。九龙湖每年都会举办葡萄节,成筐成筐的葡萄被农民伯伯从树上摘下,摆在路边,供四面八方来游玩的游客挑选。又圆又大的葡萄,亮得如珍珠般晶莹,甜的如蜜糖一样,诱惑着每一个来这里的人……
九龙湖的人用自己的双手创造了秋天的丰收,描画了秋天的美丽!