美丽的九龙公园作文
我的家乡有很多的名胜古迹,其中最令人难忘的要数九龙湖了。那里群山环绕、树木茂盛、湖水碧绿,是个美丽的地方。
九龙湖的水真清啊,清得都可以看到水底的小鱼;九龙湖的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠;九龙湖的水真静啊,静得如同一面明亮的大镜子。偶尔一阵微风吹过,湖水掀起了阵阵涟漪,真是美丽动人。每当太阳升起的时候,阳光照射在湖面上,金光闪闪,美丽极了。
九龙湖三面环山,一座座山连绵起伏,山上的树木长得葱葱笼笼,枝叶密密层层,真是层峦叠翠。每当春天来临,一颗颗笋芽儿钻出地面,像一座座小巧玲珑的宝塔;到了夏天,一颗颗紫红色的杨梅挂满树梢,吸引了一大群游客前来品尝;走进秋天,金灿灿的桔子挂满枝头,就像一个个红灯笼……
九龙湖最好玩的要数猴岛了,我们沿着岛上的石子路前行,两旁的草地和树丛中不时出现猴子的身影。有的猴子很调皮,游客们想给它们拍照,它们跑来跑去,就是不配合;有的猴子爱臭美,它们把水抹到自己的脸上,好像在梳妆打扮;还有的猴子很贪吃,它们蹲在一旁不停地吃着游客给的食物。突然,树丛中窜出一只猴子,跳到游客肩上,随手摘下帽子戴在了自己头上,惹得我们哈哈大笑。
九龙湖真是我们家乡一颗璀璨无比的明珠,她吸引了来自全国各地的游客前来游玩。