春日里的阳光格外明媚,到处生机勃勃,我们每个人的脸上洋溢着喜悦,无法掩饰心里的那份激动,因为今天,我们“阳光班”的成员在老师和妇联的带领下,要去参观太仓市博物馆和城市规划中心展览馆。
太仓市博物馆位于新区行政中心的广场东侧,刚走近博物馆,我就被它新颖的外表所吸引了,与其说它像只藤条编织成的帽子,更不如说它像个“大圆仓”。这种独具一格的建筑,更激发了我走进去一探究竟的。
我满怀好奇和期盼走进了博物馆展厅,首先映进眼帘的是一座晶莹剔透的玻璃桥,我正准备上桥走走时,悬挂在桥上的一块牌子引起了我的注意:“正在维修,请绕道!”郁闷,只好从桥边走过去,不经意的往桥下瞄了一眼,哇!桥下有许多惟妙惟肖的古代建筑,我在为古代就如此繁华的太仓感到惊讶时,又为自己在太仓生活而感到骄傲,我一边看,一边和同学小声议论着藏品的妙处。几百幅字画让我目不暇接,这些字,有的苍劲有力,有的圆润流畅,有的潇洒狂放……赞叹中,我在心里默默鼓掌。
接着,我们又来到了城市规划中心展览馆,一进门,我就惊奇的发现,地是玻璃的,地下是一条又一条的道路,顺着路标我很快找到了中市路,找到了陆渡中心小学。当我正陶醉其中时,导游姐姐高声喊我们去看电影,我疑惑地走进去,里面有个不大的屏幕和一些椅子。这部小电影是用动画做成的,描绘了以前太仓的历史和以后太仓的繁华景象……时间很快到了,我们依依不舍地回到了学校。
通过这次太仓半日游,我见到了太仓的历史和太仓未来的美好景象。我爱太仓,希望它以后会更加繁荣昌盛。