少年作文范文撒野
“生活是苦的,有了这些孩子苦也是甜的。”看完《美德少年》,这句话深深地印在了我的脑海里。美德少年的事迹感动着我,孝顺父母的张静,关心他人的李小涵,助人为乐的王超然……其中,我最欣赏狄金涛。
20xx年,狄金涛得了让人无法接受的白病,已经收到亡通知的他表现得异常冷静,那灿烂的笑容从来都没有离开过他。在他生命的最后阶段,他艰难地离开了病床,到学校读书。他对待学习刻苦认真,课余时间还常常帮助同学打扫卫生。他说:“虽然命运会将我抛弃,但我永远都是心灵的强者!”狄金涛还一再请求父母再生一个孩子,劝他们不要把全部精力都放在一个没有未来的孩子身上。看到这,我感动得差点要流泪了。
像狄金涛这样孝顺、乐观、敢于向命运作斗争的孩子真的很少。我和他不能相提并论,平时碰到一点点小困难就无法坚持。记得上学期练双跳,因为太难,太累,我放弃了,到现在,我还没学会连跳,一次只能跳一个。
现在,我终于知道“坚持到底,永不放弃”的真谛了。只要拥有这美德,才能成为生活的强者。