三年级写作文玫瑰花怎么描写
春天来了,我家阳台上的各种鲜花也竞相怒放了。瞧,婀娜多姿的、有婷婷玉立的……,好美啊!可我更是喜欢那些五香十色的玫瑰花。
一天清早,我亲眼目睹了玫瑰花开。
一束煦暖的阳光照射在一枝玫瑰花苞上,花枝似乎在努力地伸张,花苞也似乎拼命往外在伸展。花丛中,一群小蜜蜂正在快乐地唱歌。忽然,两只小蜜蜂轻轻地飘落在那个花苞上,并互相耳语一阵,随后它忽然翘起后身,想用手使劲的扳开未张开的花瓣,并把头往花苞的裂缝里钻,好像决心吸尽花蕊中的蜜似的。就在这个时候,第一片花瓣张开了,接着第二片花瓣张开了,第三片花瓣也张开了……,看啊,玫瑰果真花开了,开成了一朵完整的、好美啊!有白的,淡黄的等等,红的像火,白的如雪,黄的似金……。各种的玫瑰花在晨光下泛着不同的色彩,花瓣上挂着晶莹剔透的小水珠,在绿叶的衬托下更生机盎然。朵朵绽开的玫瑰花更如同一群娇羞妩媚的少女,跳着欢快的舞蹈,散发出诱人的清香。
玫瑰花代表爱情的见证,美的象征,人生就改像玫瑰花一样五颜六色多姿多彩
啊!玫瑰花,我爱你!