“媛媛,我们暑假去五千年文博园玩,好不好?”妈妈兴高彩烈地问我。我高兴地回答:“好呀!好呀!恩,我们什么时候去五千年文博园玩呢?”妈妈想了想说:“恩,就定在星期四,那天,你不上课,我也没什么事,你爸爸也休息,星期四我们一家三口去五千年文博园玩。”我肯定的点点头说:“好,就在星期四。”
终于到了我梦寐以求的星期四,我早早地起了床,准备出发。虽然我的人在路上,心早就飞到了五千年文搏园了。
到了五千年文博园,我迫不及待地想进去玩,到了大门,我清清楚楚地看到“五千年文博园”这六个大金字。
一进门就可以看到有九条龙在喷水,有两只大乌龟也在喷水。奇怪的是中间有一条大龙喷的水最小,在大龙旁边的小龙喷的水却又大又多,这是为什么呢?我也不知道。接下来看到的是“九龙御道”,听妈妈说:“九龙御道是皇上才可以走的路!”
进了游览区,你就能看到“百家姓”,“百家姓”可不是一本书哦!而是在大山上刻的字,我想在百家姓里找到自己的姓,我姓“方”这个姓,这个姓应该很常见吧!可是我找啊!找啊!找了半天都没有找到我的姓,我又找啊找,终于在一棵大树后看到了我的姓,我马上要妈妈带我照相,可万万没想到的是,那棵大树竟然把我的姓挡住了,哎!那可恶的大树,长在那不好,非要长在我姓下,真是气人,哼!
走到雕像区,就可以看到兵马佣,无数的兵马佣让我看的眼花缭乱,有一位大个头的兵马佣,手指前方,好象在说:“大宋江山,给我冲,冲啊!冲啊!”
接着就是一坐大山上刻着一位老人,他就是大名顶顶的“老子”,下面还刻着一行字:“老子天下第一”。后来我们还看到了西游记,猴子捞月,八仙过海……
五千年文博园真是太好玩了!我爱你五千年文博园!