寒冷的冬爷爷偷偷地走了,温暖的春姑娘悄悄地来到了。
春天来了,你瞧:春姑娘展开了她那灿烂的笑脸。这时,各种美丽的鲜花争先恐后地盛开,青青的小草也破土而出,好像给大地披上了一层厚厚的地毯,一切生命都在春姑娘的笑脸下诞生了,小鸟也迎着春姑娘的笑脸飞向北方。柳树舒展开黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身穿绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!
在天上可以看见许多大雁排成“人”字形或“一”字形。树上的鸟儿不知疲倦地唱着,许多种鸟在空中一起叫着,好像一个大乐园在合唱似的。燕子穿着他那黑色的燕尾服站在“五线谱上”指挥着这个乐团,尖尖的小嘴还不时地动着,好象在说:叽叽,没有我们,乐团就瘫痪了!柳絮也在空中飘着,仿佛就在讲述柳妈妈的慈爱。空中,地上,树上这些美丽的景色,让春姑娘构成了一副美丽的图画。
我爱这美丽的春天!我被这美丽的春天陶醉!