春景优秀作文600字初一
当我走进校园时,风婆婆给我们捎来了花儿的芬芳,风中还夹着一些泥土的清香呢!花香来自哪里呢?噢,原来是繁花似锦的花坛的杰作。瞧,花儿们已经不再羞答答了,全都露出了灿烂的笑脸,把蝴蝶和蜜蜂都吸引来了,为校园增添了许多色彩。
草场上是另外一番风景呢。青翠的小草从湿润的泥土里钻了出来,正在享受着阳光浴。我干脆坐在草地上,和这些可爱的小东西们来了个“亲密接触”。啊!那感觉就像坐在软绵绵的绿色大床上,舒服极了!
校道两旁的芒果树也来凑热闹,看,那树上已经开满了一簇簇黄中带绿的小花儿。一阵风吹来,花儿就跳起了欢快的舞蹈。中间的几棵大叶榕也抽出了青翠欲滴的嫩芽。我想,这都是春姑娘为它们装扮的吧。
忽然,几只燕子在我面前掠过,闪电一般,一转眼便飞到了天上,它们在天空中盘旋着,久久不愿意离去,好像也被这美丽的景色吸引住了。这时,风婆婆又轻轻地飘来了,她把天上的云朵吹散了。但是,不一会儿,淡灰色的云又凑到了一块儿,还组成了各种形状:远处的是一匹灰色的骏马,近一点的是一只可爱的小猪,那边的是一只小兔,这又是……真有趣!
校园的春景真是生机勃勃,充满了希望!