没有不劳而获作文500字
乌鸦是个贪吃的家伙,它总是想着可以不用劳动,就能得到各种丰富的食物,渐渐的它失去了一个乌鸦该有的生存技巧,每天只知道偷盗。
一个孩子手中拿着香喷喷的豆饼,乌鸦闻到了香味,它飞到孩子的头上,用力的啄孩子的头,孩子被啄伤,无暇顾及手中的豆饼,扔到了地上。
乌鸦高兴的拾起地上的豆饼,美滋滋的吃了起来,不久,乌鸦伤人的事件便传了开来,人们决定对这只乌鸦采取措施,乌鸦的同伴们都劝阻它说不要再去偷取食物,可是乌鸦不听,因为它懒的自力更生。
再一次偷取食物的时候,乌鸦被猎枪打中,最终失去了生命,可怜的乌鸦不知道世上没有不劳而获的果实。