今天我哥哥的班主任在班级群推荐了一个电影,名字叫做《银行补习班》,今天晚上爸爸就让我和哥哥还有妈妈一起看了这个电影,看完后内心触动真的很大。
这片电影的主人公是邓超主演的马皓文。在马飞六岁那年,由马飞的爸爸马皓文设计的濮阳大桥突然塌了,马皓文就被抓了起来,直到六年后才被放,出狱之后,马飞因为犯错太多,而被教导主任开除学籍,马皓文为了让儿子留下来,和教导主任打了个赌,如果马飞能在初一期末考试时考到全年级前十名,就让马飞留下。在考试前一个月,马皓文带着马飞偷偷溜走去看航天展,结果在回来的途中,马飞因为下车帮爸爸泡泡面而上错车,邮政号赶上百年一遇的洪水,和爸爸走散,落入水中,最后因马皓文用喇叭大喊说让他看看身边有没有什么东西,让他自救,并鼓励他,马飞就用旧门板,床单,手电筒做了一个木筏,找到了爸爸,并在期末考试前的最后一秒走进了学校大门。
考试结果出来了,就差21分就是年级前十了!班主任小高老师偷偷到教导主任办公室看看马飞的卷子,发现教导主任把马飞的作文改成了0分!最后经过一场激烈的辩论,校长决定让所有老师从新评分,最后平均分是22.8分,正好进入年级前十!
长大后,马飞考上了航空系,一放学就跑到爸爸干活的工地上大喊,爸爸,爸爸,马皓文!我考上了!考上了!又过了许久,他接到了一个任务,要到外太空去。有一天他爸爸在店里吃面,听到了当年桥塌的真情,原来是他当年最好的徒弟收了别人的钱,改了数据,便一气之下冲了过去打了他几捶,就上了报纸。马飞的上级说不让马皓文在处理这件事了,马飞就去找他说了,他爸爸说他一直以为自己的教育很成功,却发现很失败。
他上了火箭,完成任务后刚开始返回,却被一个宇宙垃圾砸中了散热系统好电线,然后无法和总部联系,最后马飞用三分钟时间修好了机器,成功的回到了地球。