啊,多么的美,现在我可以去我想去的任何地方,甚至可以穿越时空,去古代看看。
假如我有这样一匹马,一瞬间我就来到了雅鲁藏布大峡谷,看到了金碧辉煌的寺庙,看见了雪域高原上的牦牛。瀑布从高处直落而下,大声如雷霆,周围到处都是五颜六色的彩虹,峡谷里到处开放着鲜花,更显得这里那么的清静。我张开双臂,闭上眼睛,静静地感受着。可是,当我再次睁开眼睛,这是哪里呀——一个四处都是水的小镇,这里的喧闹,这里的祥和,这里的繁忙和这里的和谐,这个似曾相识的地方。哦,《小镇的早晨》,我久久的站在那里发愣、发痴、发呆,我见到了,见过了书本中学过的场景,我被惊呆了,我使劲亲吻了我的神马,神马一声嘶鸣,我又被巨大的潮水声唤醒,老师激情的声音响起:“那条白线很快向前移动,逐渐拉长、变粗、横贯江面……”真实的场景伴随着老师的声音,哇,我到了浙江海宁县,气势恢宏的钱塘潮展现在了我的眼前,浪潮翻滚,震撼激射,我激动得都快流眼泪了……
假如我有这样一匹马,我会去灾区帮助灾区小朋友,给他们送去生活用品、学习用具、让他们和我们一样,在明亮的教室里学习;我还会去动物园,解救那些失去自由的动物,把它们送回自己真正的家。
假如我有这样一匹马,我能穿越时空,来到唐朝,我看见了李白、看见了杜甫,我还亲眼目睹了李白的醉酒低吟:“床前明月光”……看到了唐朝时人们的生活。
哦,这是一匹这么好的神马!我想一直让它陪伴着我,奔向我心中向往的圣地。