今年春节,爸爸妈妈带我去海南岛游玩。我们从杭州出发,坐了三个小时的飞机到了海南。一下飞机我可开心了,首先映入我眼帘的是两旁高大的椰子树和槟榔树。椰树上挂满了香香的鲜鲜的椰果,椰果可以煮饭,还可以生吃。我喜欢生吃,因为吃它的果汁时芬芳扑鼻,味道像天然水一样清凉。槟榔长在树的中间,吃起来酸甜可口,轻轻咬一口,你的舌头就会感到一阵清凉,它还可以用来炸油。再往前走就是一家宾馆了,我们就走了进去。
第二天,我们去了动植物园、海洋馆、亚龙湾海底世界等等名胜古迹。令我印象最深的是海底世界,那儿使我学会了怎样潜水和海底小生物的亲密接触。我们先买好票,然后就拿着票去领潜水衣,我就兴高采烈的和爸爸排队上了船,上船后我看见了一瓶瓶的东西,便好奇的问爸爸,爸爸笑着回答说:“那是氧气瓶,供我们下海后呼吸的。”正在我点头时,工作人员走到我身边,帮我把氧气瓶背在我身后。教练就拉着我慢慢的到了海面,我心里有些害怕,但氧气瓶轻轻的浮上海面,心里就像吃了一颗定心丸一样不怕了。我就急着想下去,可氧气瓶却和我唱反调,可急坏了我,幸好在我身边的教练看见了帮我调整了下水技巧,我就潜到了海底。在海水中我看见了许许多多美丽的小海鱼;漂亮的珊瑚。我多想捉住它们呀!可却是心有余而力不足。接下来的几天,我们又去了好多的景区。
海南是个旅游胜地,也是个美丽富饶的城市。是它让我大开了眼界,真的很希望下次有机会再去海南岛。