林殊是谁?林殊是骄傲张扬、争强好胜,从不肯低头认输,金陵城里最明亮的少年,是那银袍长枪、呼啸往来,从不识寒冬雪意为何物的小火人,是喜则雀跃、怒则如虎,从未曾隐藏自己内心任何一丝情感的赤焰少帅……
可梅长苏又是谁呢?遥映人间冰雪样,暗香幽浮曲临江,遍识天下英雄路,俯首江左有梅郎。他低眉浅笑,语声淡淡,没有人能看透他所思所想;他总是拥裘围炉,闪动着沉沉眸色算计险恶人心;他的脸色永远苍白如纸,不见丝毫鲜活气息,他的手指永远寒冷如冰,仿佛带着地狱的幽凉。
他就象是一团熊熊烈火被扑灭后余下的那一抹灰烬,虽然会让人联想到曾经存在过的那团火焰,却再也没有火焰的灼灼热量和舞动的姿态。曾几何时,他也是征战沙场的铁男儿,也是挥剑问情的骄子,如今落得个移步都喘息不止的败絮之躯,唯有用无限的权谋,来获得洗清赤焰军的机会。即使这样,也可泰山崩于前而面不改色。鲜衣怒马意气风发,英气勃发驰骋疆场的\'林殊已经止于唇齿掩于岁月,当年的林殊是天生的战神,保家卫国,而今的梅长苏以一记残躯重塑当年英姿勃发的林殊,他选择了自己最渴望的未来与结局,重返疆场,马革裹尸,不负林帅,不负景琰,不负赤焰之魂。