重庆语文老师作文
从一年级到上学期,教我们的语文老师都是女老师。而这个学期语文老师是一位帅气的男老师-----宓老师。宓老师三十岁左右,中等个子。乌黑的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,这双眼睛有时侯会看穿我们的心思。挺拔的鼻梁上戴着一副黑边眼镜。他留着一头板寸头,这样显得格外的精神爽朗。宓老师的声音很好听。当他朗读课文的时候,声音就自然融入到课文里了。
这时,我总会被他的声音所吸引。他的声音是那么的低沉,那么有磁性,那么铿锵有力,抑扬顿挫,非常饱满。这样的声音,我觉得连窗外飞过的小鸟都会为他停留。每当这个时候,教室里静悄悄的,连一根针掉下来都听得见。宓老师是一位幽默与智慧共存的人。在他的课上会有一些笑话,总是把我们逗得哈哈大笑。有一次在上《少年王勃》这一课的时候,宓老师说:“王勃笔走如飞,是因为他有着深厚的书法功底,但如果你们也要笔走如飞,那写出来的字就是不堪入目。”顿时班级里发出一阵哄笑。一节课就在这样在愉快的气氛中结束了。每上他的课我都会觉得很轻松,很愉快,因为觉得他的课时间很短暂。
幽默是一种乐观,说明宓老师是一位乐观,积极向上的人。幽默也是一种力量,可以使我们喜欢上语文,对语文感兴趣。这就是我的语文老师—小宓老师。