今天是元宵节,又是吃汤圆的日子了。我早就盼着这一天了,我最喜欢吃汤圆了,说到这里,我觉得口水都要留下来了。
妈妈开始下汤圆了,妈妈先把水烧开,接着我跑过去说:“妈妈,今天我来做汤圆吧!”妈妈还是答应了。我想妈妈就这么让我做汤圆一定是妈妈想教我几道菜。
水开了,妈妈让我把汤圆包装纸打开,把汤圆到下去,我正想往里倒,妈妈说:“你这样会溅起水把自己的手烫到的,妈妈让我拿锅铲去接着再倒下去就不会在烫到手了。
过了几分钟,我急的都等不急了,妈妈说:“别急,马上就可以盛汤圆了。不一会汤圆好了,就这样一锅沸气腾腾地汤圆就好了。
吃着我最喜欢的汤圆,我觉得自己的心里就像吃了蜜一样甜!