您好!
我代表我们人类,提笔给您写信,跟您说说我们的心里话。亲爱的大自然,您犹如我们人类的“第二母亲”,一直默默无闻地为我们奉献着。但随着科学技术的发展,我们却一次次无情地伤害了您:小河里,人们肆意排放污水,鱼虾大量亡,河水变得浑浊不清,臭气熏天,使您得了“液病”;森林里,树木被乱砍乱伐,山坡变成了一个个“小光头”,水土严重流失,使您得了“皮肤病”;工厂里高大的烟囱,公路上车水马龙的汽车排放的尾气,湛蓝的天空变得灰蒙蒙的,使您得了“哮喘病”。从此,您的脸色越来越苍白,身体愈来愈虚弱……对此,我代表人类,向您真诚地道歉,跟您说一声“对不起!”有一天,您终于动怒了,开始不断地惩罚了我们:海啸、泥石流、暴风雪……严重地威胁了我们人类的生存。于是,人们开始觉醒了……现在,我们正竭尽所能地帮您恢复健康,比如:建立污水处理厂,努力保护水资源;大面积植树造林,爱护花草树木;环保产品层出不穷,注重低碳绿色生活……您看!那郁郁葱葱的树木、清澈见底的小河、清新自然的空气,不正是我们知错就改的结果吗?于是,您又渐渐恢复了往日的红润,对此,我们也很开心!亲爱的大自然,请您相信我们,我们一定会还您一个健康的身体;我们一定会让水更清、树更绿、天更蓝……