亲爱的大自然:
您好!
近年来,人类的科学技术日益发展,但同时也让您受到了无情的折磨,在夜深人静的时候,我似乎总能听见您那痛苦的呻吟和哭泣。对不起,大自然,我们把您洁净的丝带————小河弄得面目全非。河面上漂浮上着层层油污,河底沉淀着各种各样的生活垃圾,使清澈的河水臭气熏天。
对不起,大自然,我们把您翠绿的皮肤弄得满目疮痍。原先郁郁葱葱的森林变成了光秃秃的平地,使天然的屏障变为了不堪一击的荒漠。此外,还有众多尾气污染,使您病入膏肓。
因为大量的破坏,我们也受到了相应的惩罚:泥石流。台风。洪水使人们的生产遭到了严重的破坏。
现在人们彻底悔悟了。
市民们积极行动起来,大力宣传保护母亲河的活动。人们再也不往河里倒垃圾,洗拖把了。同时相关的管理部门也做出了相应的布署,严格控制工业废水的排放。工业废水经过处理后,才可以排入河道。慢慢的,浑浊的河水变清了,变绿了,变美了。河水在阳光的照耀下, 闪闪发光。
除了护河,人们对森林也加强了管理与保护。每到植树节,人们都会自告奋勇地去种树,在荒漠,在空地,在路边还积极提倡节约用纸,写纸用两面,用铅笔写的擦掉重复使用。废纸还可以回收,继续使用。餐饮店里的一次性筷子,餐巾纸停止使用。可以改用为竹筷子与手帕。在大家的共同努力下,渐渐的,绿色多了,环境好了,空气也变得又清新又干净,一片盎然的景象。
大自然,请您相信我们,相信我们人类一定会尽自己的努力来保护您。愿天更蓝,水更绿,我们的家园更美好!
祝您
身体健康!