难忘的第一次作文400字一个人在家
我已经是一个12岁的大孩子了,这一天我已经盼了好久好久了。今天,机会终于来了!听了妈妈的话,我随口答应:好,好!你们放心吧!妈妈刚走到门口,又回头叮嘱道:热完饭菜之后要把煤气总阀关好,不许吃凉饭,听到了吗?知道了,知道了!我知道了!现在不管妈妈说什么我都会毫不犹豫地答应的。
一番叮咛嘱咐之后,妈妈才离开了家。妈妈一走,我立马叠好被子,冲进客厅。先干什么好呢?看电视!电视电视我爱你,就像老鼠爱大米。不管有多少风雨,我都会依然陪着你我忍不住唱起歌来。不过刚看了一小会儿电视,我又急着玩电脑去了。今天我可是独霸天下,整个家都是我的了。这种感觉真是棒极了!玩着玩着,我想起了妈妈给我留下的作业。做完妈妈布置的作业时,已经接近中午了。我刚想放松一下,丁零零电话铃响了。我接起电话,原来是妈妈:喂,刘玥吗?你吃午饭了吗?你在家要小心一点,陌生人敲门千万别开,不要随便动电呀火呀,很危险的
我的妈呀,这么唠叨的老妈!知道了!我挂了电话,欢天喜地地玩了起来。没过多久,电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话。这次是爸爸:刘玥呀,一个人在家不寂寞吧?你写完作业练练字,然后下楼玩一会儿,别忘了带钥匙!好好好我可能、差不多、大概、也许一连说了一万个好字。哼哼,今天我才不会听你们的呢,知道什么叫将在外军令有所不受吗?哈哈,我是将在内,军令仍然不受!哈哈,感觉棒极了!我走向厨房,准备体验一下当家做主的感觉,自己动手热饭吃。丁零零烦人的电话铃再次响起,我不耐烦地拿起电话。这次是姥姥:刘玥,你会热饭热菜吗?要不上我家吃吧,顺便走一走,活动一下,还能多吃一些!不用,不用了。没事,放心吧!我才不去呢,多么难得的机会呀,放弃才是大傻瓜呢。