难忘的第一次作文400字一个人在家
昨天下午放学后,姐姐感觉身体不舒服,我和爸爸、妈妈一起送姐姐去市中心医院看病,爸爸嘱咐我坐在长椅上不要乱走,也不要用手触摸任何地方。因为我知道在公共场所小孩子不能乱走,也知道医院里有许多小细菌、小病毒,会得手足口病,所以我一动也不动地坐在那里,让爸爸、妈妈放心。安置好姐姐后,我和爸爸回家吃饭、洗澡,妈妈培着姐姐。
大约晚上八点半左右,爸爸对我说:“我要去医院看你姐姐,把妈妈换回来,你一个人在家怕不怕?”“我一点儿也不怕。”爸爸让我躺在床上,不要动,如果外面有敲门声,也不能开门。不到九点钟,妈妈回家了。第二天,爸爸和姐姐回来了,就问我,你一个人在想什么?我没想什么,就躺在床上,听到有声音,就知道妈妈回来了。