如果你想拥有收获,就要付出辛苦和汗水,用自己的智慧和拼搏去提升自己,完善自己。就像伟大的所说:“人的正确思想只能从社会实践中来,只能从社会的生产斗争、阶级斗争和科学实验这三项实践中来。”因此我认为收获就是秋天果树上的果实,若想品尝到它的甘甜,你就要精心栽育,刻苦耕耘。
你可以思索一下,那些我们能想到的名人,哪一个不是辛苦付出而得来的荣誉,得来的收获。纵观古今中外,但凡有所成就的人都是一样的,都是通过付出换来的丰厚收获。
明代医学家———李时珍就是如此,他为了完成《本草纲目》,经常远出旅行考察,上山采药和拜访有实际经验的人,历经千难万险,中草药药材丰富的崇山峻岭都留下了他的脚印。白天深山采药,晚上对每一颗药草,从产地,栽培到苗,茎、叶、根、花果以及形态气味、功能等进行研究和记录。李时珍辛勤劳作了19年多记下了数百万字的笔记,经过几十遍的反复修改,终于在60岁的时候完成了举世闻名的医药巨著《本草纲目》。
那么只有李时珍通过付出得到了收获,难道别人没有吗?不,不仅有,还有很多。京剧名角马伶就是其中的一位。
马伶和李伶是明朝金陵最红的两位京剧演员。一次,两人在东西两座戏台子上演同一出戏来竞技。两人演的都是x相严嵩,结果观看马伶演出的观众逐渐被李伶卓越的演唱、舞技吸引而去,马伶含羞而退。他连夜出走千里之外的京城投到宰相顾秉谦的门下当了一名差役,因为顾宰相与严嵩都是一样的x臣,马伶精心伺候,更细心地揣摩顾宰相的言行举止。三年过后,马伶回到金陵,与李伶相约再行竞技,结果李伶的观众都成了马伶的戏迷,他们为马伶惟妙惟肖,形神兼备的表演所折服。你看,这舞台上耀眼的星光背后是多少个日夜的刻苦训练与努力付出呀!
只有付出才会有收获,是我们都要必须记住的话。只有懂得它所蕴含的深意并认真遵行,你才能得到你所要拥有的一切。