学习雷锋好榜样二年级100字作文
初春三月,天气乍暖还寒,我们又迎来了每年一度的学雷锋活动月。雷锋,一个名字,更是一种精神。雷锋精神的核心是为人民服务,“雷锋”二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。更蕴含了“钉子”精神、“螺丝钉”精神、艰苦奋斗精神等更加丰富的内涵。
党的十七届六中全会作出了深入开展学雷锋活动、推动学习活动常态化的决定,将学习雷锋摆到了重要的位置。学习雷锋不仅仅是做好人好事,我们更要把这种精神贯穿于学习、工作、生活中。“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事。”雷锋同志几十年如一日,不论在什么条件下,都在不断地为人民做好事,他的生命虽然短暂,但却为共产党人的精神家园坚守了一辈子。作为一名新时代的共产党员,就应该像他那样,用一生的忠诚和执着,坚守住一名党员大公无私、艰苦奋斗的精神阵地,不断提高党性修养,加强党性锻炼,始终忠于党和人民的事业。要学在前面、做在前面,做继承与发扬雷锋精神的积极实践者,始终保持对岗位的热爱,对工作的执着,多感恩、多奉献,做到不为名所累,不为利所缚,不为欲所惑,做到德在人先,利居人后。
学习雷锋精神,就是要学习他做任何事情都要认真求实,敢于钻研,敢于深入的“钉子精神”。雷锋同志教我们做“钉子”,让我们深入的去干每一件事,丢弃浮夸和浮躁,它使得干好每一件事。尤其是学习,更要有探索精神。对于我们,教学工作的负担虽沉重,我们更要有不言放弃的“钉子”精神。要充分弘扬“钉子”精神,在全校范围内营造良好的学习环境和学习气氛,制定学习目标学习计划,在业务上勇于赶超,勇于拼比,不甘落后,积极向上。
学习雷锋精神,就是要学习他敢于为集体为国家牺牲“一心为公”的精神雷锋不计较个人得失把个人的利益上升为国家的利益,把自己的前途和祖国紧紧联系在了一起。作为人民教师,我们更要学习他这种一心为公的精神,尽己所能,为教育事业做出无私的奉献。