学习雷锋好榜样二年级100字作文
学习雷锋,就要像雷锋那样,志存高远,胸怀宽广,牢固树立远大理想。我们共青团员尤其要切实增强责任感和使命感,为全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴,贡献出自己的智慧和力量。
学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。要认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,把个人的人生理想和远大抱负同时代和人民的需求结合起来,用自己的知识、本领为祖国为人民服务,使自身的价值得到充分实现从而更好地适应改革开放和现代化建设的需要。
学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉,努力学习,并在日常生活中勤俭朴素、厉行节约,坚决反对贪图享受、生活懒散的学生风气,用自己的诚实劳动创造将来美好的生活。
学习雷锋,就要像雷锋那样,大力弘扬文明新风,用实际行动来促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为等良好社会风气的形成,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力培养高尚的道德品质,从我做起,从现在做起,用实际行动弘扬雷锋所体现的民族精神,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德的实践者和新型人际关系的倡导者。
我们青少年是祖国的未来和希望。中华民族发展、振兴的美好前景在召唤和激励着我们。我们一定要将雷锋精神真正落到实处,体现在我们的一言一行之中,使这一伟大的民族精神在全面建设小康社会的进程中发扬光大。在学习雷锋、志愿服务的实践中取得新的进步,在全面建设小康社会的征程中创造新的业绩,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春、智慧和力量!