夏天池塘写景作文300字
夏天的池塘真美啊!
清澈见底的水下有两条活泼可爱的小金鱼在欢快的嬉戏。平静的水面上有两朵迎风待放的粉红荷花苞在愉快的唱歌。那粉红的颜色,映着蓝天,映着白云,映着可爱的小池塘,显得那么美丽,那么耀眼。
星期天,我常常把一小块面包扔进池塘,本来文文静静的小金鱼一下子变得兴致勃勃,奋勇抢先。一直大金鱼游过来把那块面包吞进肚里,吃饱了,还冲我吐泡泡呢1
一朵朵荷花苞像姑娘的脸,亭亭玉立,在阳光的照耀下,在微风的吹拂下露出了甜甜的笑脸。
荷花很美,虽然他没有兰花的清幽;牡丹的富贵;竹子的潇洒;梅花的傲雪怒放;桂花的十里飘香。但他出淤泥而不染,是我心中的最爱。
我爱荷花,更爱这美丽无暇的池塘。