开学了,请把早春里飞扬的思绪,在记忆的深处尘封、酝酿,让它在适当的时候迸发芬芳的甘醇。
上课了,课堂是我们放飞梦想的乐园。在这里,有知识的甘露任大家吮吸,有思维的天空任我们翱翔,有智慧的宝库等大家开启,有未知的世界等我们去解谜,有诸多的权威盼望同学们去挑战----
学习中,你的个性可以去张扬,你的雄心可以去展示。今天的你们是时代的新人类,时代为你们创设了发展个性、完善人格的天地:你们的课堂已经不再是催眠式的灌输,因为学习的主人是你们;记硬背也已不属于你们,因为能力实在重要;打骂体罚已从你们的生活中消失,因为以人为本、人格第一已经成为共识。
作为老师,早已把位置摆正:我们是助手,帮助你们成功;我们是引玉之砖,惟愿你们成大器;我们渴望成为你们的“忘年交”,这里还包藏着我们的“小私心”,因为和你们交朋友,我们会变得纯净、年轻。
读书能改变我们的命运,刻苦才能成就梦想的事业,健全的心态决定了我们人生未来的一切。有人说得好:年轻时的几步,往往决定我们的一生。同学们正处在人生的黄金时期,请牢牢抓住命运的缰绳,不论顺境、逆境,都要勤奋上进。因为从某种意义上说,人生最大的差距是勤奋的差距,人生最大的遗憾是勤奋不够,让我们都不留或少留遗憾地去渡过我们共同拥有的学习生活。
同学们,新学期开始了,新的征程开始了,我们要满怀信心、奋发拼搏,谱写石梅的新篇章!
老师们,新的任务下达了,新的战斗打响了,我们要尽心竭力,用智慧和汗水铺就石梅学子的成材大道。