今年国庆我还向妈妈嚷嚷着去旅游,我倒是觉得奇怪了每年国庆都去玩的,今年怎么不去了呢?到底发生什么事了啊!
母亲今天带着我去了外婆家,我想:虽然没去什么地方游览,那还不如再游外公外婆的小园呢!或许又会添加什么新奇的东西送给我呢!话音刚落,白云就把太阳遮住了,过了一会儿太阳遮住了,过了一会儿太阳又跑出来,一会儿又遮住,使得天气有几分古怪。母亲脸上也有些不高兴,这使我内心模糊了真想知道这是怎么回事,路边的行道树迅速往后退,似乎车子开到最快的一档。下了车,看到外婆家的大黄狗:臭臭,瘦了,见到我没有以前热情了,似乎很陌生很陌生甚至从来没有见过似的。
看见外婆没有在门口晒太阳,我便走进房喊了声:外婆,就直奔后园去了,没见着外婆忙碌的身影。更让我伤心的是那个园子的样子,这时我惊呆了,很伤心,情不自禁地眼眶湿润了;“这这这这是怎么回事啊---”
圆形石拱门上爬山虎虽然是越来越高,但是有些事枯萎了的。迈进园子,脚下都是整簇整簇的杂草,好像有多年来打扫过似的,竹竿虽不计其数但竹叶都纷纷下落,这棵竹到那棵竹上有蜘蛛网的痕迹,有蜘蛛在这里称王。外婆种的青菜被鸡。狗踩烂了不少,天衬托着园子阴沉沉的,橘子树开满了果实却没有人来摘,这些老朋友都变成了朋友。小仓鼠长大了却不是特别肥,它在那一个人孤独的生活着。桂花香衬托了我悲伤的心情。我转身就往卧室跑。
发现外婆正躺在床上打点滴,母亲无微不至的照顾着,臭臭水汪汪的眼睛和我一样看着。外婆把我叫过去说:“对不起我的孙女,自己病了不能照顾好院子了。外婆轻微地声音触动了我的心房,我立刻回答:“不,外婆,我应该向您说声‘谢谢’是您吧园子打理得那么好,人总会生病的总会不行的,这一切都不怪您。”原来今天发生的一切的原因是因为外婆生病了,可能再也不能帮我打理园子了,我的老朋友们可能再也见不到了,这样吧,让我为园子作最后的打理,把这个重担放在我肩上吧!
园子没人打理了,我要在这个国庆里把它变成世上在我心里最美最重要最珍贵的“那个园子”。