因外婆家就在青枫公园对面,从小,外婆就常常带我到那儿玩。青枫公园这个名字也在我童年的记忆中留下了深刻的印象,现在因学业的原因,我也好久没有去青枫公园走走了。
今天,我要再游故地,寻找我记忆中的它。
它的门口还是一样,一个不起眼的岗亭,一排栏杆,不过栏杆的颜色换成了我最喜欢的黄色,让这平平无奇的大门有了新的色彩。
从大门往里望去,绿树成阴,枝繁叶茂,花枝招展,百花齐放,好一派生机勃勃的情景。走进去,你会看到三条大道,我还是依着以前的习惯,选了最右边的一条。
这条道上有三座桥,两座小,一座大。没走几步就到了第一座小桥,桥下是一条小河,里面有许多的小鱼,偶尔出现几只大鲤鱼,有时还会见到难得一遇的乌龟。我像以前一样熟练地拿了一包小饼干来喂鱼,鱼儿争先恐后地赶来,时不时地跃出水面,好像在说:“给我,给我。”过桥后,你可以看到两旁形态各异、葱葱郁郁的大树,它们种类不同,但组合起来也是别有一番风味。
来到这广场,足以让十万人在这里开会,远处可以看到一片人工湖,那湖面静得像一面镜子,碧蓝碧蓝,水面上的倒影歪歪扭扭的,游客们驾着小船悠闲地滑过湖面,好不惬意。再靠近一点,有将近20多块大石墩,它们千姿百态,每一块都有自己独特的姿势,各不相同。瞧,孩子们在快乐地玩耍,有的在骑自行车,有的在放风筝,还有的你追我赶……走近一点儿,那儿有一片小小的花海,它们争奇斗艳,展示着自己的美貌,红的、黄的、紫的……远远望去,真像一片彩虹。接着往下走,你会看见更多美丽的景色,它们互相映衬,形成了一幅美丽的画卷。
这一次,我真正地体会到了青枫公园的美,那是一份顶生机、顶艳丽、顶活力的美,我爱青枫公园!