只见舞台上面写着四个鲜艳的大字“六一快乐”,把舞台装扮的漂漂亮亮。随着欢乐的乐曲,六一庆祝会开始了,这可是我们梦寐以求的庆祝会呀!而且这回的主持人也是我们小孩。
开始的节目是一年级、二年级的小同学表演的。有一个节目是《卡通人物狂想曲》,先是一群同学唱着歌,他们搬着一个用纸做的彩绘卡通人物,这个人物画得栩栩如生。卡通人物有一人多高,它有黑黑的头发,手下面有个红套环,右手向上伸着,左手则握着拳头收在胸口,好像要飞到蓝天上去!接着他们跑到了台上的中央,又举着比他们高得多的卡通人物摇摇晃晃,如同蚂蚁搬大山,那样子滑稽极了!这时我们最喜欢的卡通人物“叮当猫”登上了舞台,但这是一群“叮当猫”。“叮当猫”有个大大的蓝色西瓜头,胡须长又粗,一个像月亮的嘴巴,舌头还伸了出来,左边的眼睛还眨着呢!两只手拍着肚子,好像刚吃完一顿大餐。这些“叮当猫”们手不时的摇晃,“叮当猫”的腿也左右左右的踏着步,好像喝醉酒似的。这时我们班的李思竟同学竟完全沉浸在小同学的表演中,真不愧是叮当猫的忠实影迷,节目一表演完,好多同学连声说:“好!”这时李思竟同学才“醒”了过来,觉得刚才真丢人!
然后终于到我们四年级的节目了《健美操》了。同学们手舞足蹈的看着舞台,想看看健美操是如何跳的。沉着冷静的演员们整齐而又快速的登上了舞台,音乐一响,演员们就开始跳了,只见他们的双手在胸前拍一下,身体就像陀螺一样转一个圈,再拍一下又转一个圈,拍的时候还是单脚跳的呢,很像金鸡独立似的,这时演员们又换了一个动作,把右手臂伸到右上方,眼睛也看着右手,然后右臂一会儿迅速的收回到胸前,一会儿又收到膝盖上,左手则插着腰。他们动作整齐,感觉非常有力度和速度的美感。这个时候台下安静极了,鸦雀无声,观众们的情感与演员们的情感交融在一起,等到节目一完,大家就对他们报以雷鸣般的掌声。刚才还有不少同学站了起来看,他们真是表演的好啊,赢得了那么多的掌声……
后来还有好多的节目,例如,乐器有《打竹板》;舞蹈有《弯弯的月亮》、《大长今》;演唱有《酸酸甜甜就是我》;小品有《英语》……等等节目,真是丰富多彩呀!
庆祝会结束了,我们真不想离开大礼堂,这里有我们的欢笑、有我们的舞台、有我们的表演、有我们的努力,我们期待着下一届六一国际儿童节早日到来,也希望比今年更精彩!