这周的周日是我外公的生日。那一天我早早的起床来为外公准备生日礼物。十几分钟的功夫,一张精美的小贺卡就做好了。匆匆忙忙吃上几口早饭,就往外公家跑去。
“叮咚……”我按响了外公家的门铃,“请进”三姨妈说道。我松了一口气,刚要大喊一声怎么没人来啊?抬头就看到了高青来的大舅,我尴尬的说了一声:“舅舅好!”谁知到两个“你好!”同时传入了我的耳朵,好家伙,吓了我一身冷汗。怯怯的转过头去看了看门口,“啊”我那颗提着的心才稳稳的放下,原来是我的小舅从门外刚进来。
半个小时过去了,一个小时过去了,还是没有人来,我实在是耐不住性子了,自己一个人在小区里玩了一会儿。到底是自己在玩,无聊至极。也就十几分钟的时间我就会到了屋里。这时妈妈看到了说:“咱俩去超市吧,买点吃的,现在人都还没怎么来呢!”一听有这么好的机会可以出去玩,我便很爽快的答应了。
大约有一个小时的时间,我和妈妈回来了。一进门,我就被这眼前的情景惊呆了:每个屋里都做坐着满满的人。我先观察了一下当前的情况:舅舅、姨夫这一辈的和姥姥、外公那一辈的在客厅;姨妈、舅妈这一辈的在小卧室;哥哥、姐姐们还有我的小外甥在大卧室。观察清楚这一系列的人员分配情况后,我走进屋里装作淡定挨个问了一遍好,然后以迅雷不及掩耳之势的速度冲进了大卧室关上了门,紧接着一屋的赞叹声:“啊,你的表演能了太强了!”我说:“我怎么觉得这句话那么别扭呢?别以为你们大就可以欺负我!”
“去饭店!”大舅说,我第一反应是牵起外甥的手,然后抱起可乐。第二反应是往门外冲,生怕我的可乐被抢。成功逃出后,我坐上了车,来到了饭店。“啊,这么多好吃的!”我刚要动筷姐夫说:“胡雅欣,倒饮料。”额,我晕,你们怎么处处都不忘欺负我呢?在欢笑声中我们吃完了饭,后来我们来到外公那一桌敬了酒,然后就准备吃蛋糕了。随着《生日歌》的响起,我慢慢地将蛋糕端到了外公身边“123吹”姥姥和外公将蛋糕上的所有蜡烛吹灭了。
我喜欢过生日,因为可以吃到蛋糕,痛快地喝可乐,更重要的是可以和家人们、亲戚们在一起。这样是不是很快乐呢?