听过、看过无数英雄的故事,英雄,是危难时刻挺身而出英雄,是平常日子鞠躬尽瘁英雄,是普通人拥有一颗伟大的心英雄,是中华民族的脊梁直的脊梁上刻一个着母爱,刻着国家的命脉,刻着国家的希望;
一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄。1142年1月,一代爱国名将岳飞以“莫须有”的罪名惨遭害,年仅39岁。
岳飞的牺牲,只说明着一个朝代的腐败,只意味着肉体的结束,却并不意味着岳飞的精神上的结束,岳飞的忠义的结束,以及岳飞的泪与恨的结束。
岳飞您留下的民族气节,留下的民族魂魄传于后世;
岳飞您 的丹青书法,留下的豪情壮志传于后世;
岳飞您的忠义孝道,留下的精忠报国传于后世;
岳飞的精忠,岳飞的报国,在当时留下的泪与恨,但这泪与恨是不会白流的。你应该感到高兴,因为你的精忠报国激励着后人,你的品行被后人所宏扬,已不再是泪与恨的交替了,而是得到发扬光大。岳飞的母亲最了解岳飞的心思,她鼓励儿子奋勇敌。岳飞铭记母亲的教诲,奔赴抗击金军战斗前线,成为了一名令敌人闻风丧胆的将军。他率领部队北伐,但就在他取得胜利之时,愚蠢的宋朝皇帝听信奸臣秦桧趁机求和解说。强逼岳飞立即班师,岳飞壮志难酬,只好挥泪班师。
岳飞的一切,为后人所敬仰。岳飞的品行,被后人所敬仰。
怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!