1952年,日军开始第一次侵略中国,中国并没有放弃,而是在跟日军顽强的抵抗。1939年齐会战斗打响了,气焰嚣张的日军刚到齐会镇就挨了当头一棒,被我军消灭了500多人。黄继光是一位抗日英雄,有一次他出兵打仗。当时,日军在一个小屋里边从窗口那边儿架上机枪疯狂地扫射。我军不得不躲在战壕里躲避,这时,你到底是看得懂,跑出来,拿着炸药包,向敌人的一挺机枪跑去,黄继光用他的胸膛堵住了一挺机枪的射击,她拼命地把炸药包塞进敌人的碉堡里面,可是敌人也用力的把炮火桶扔出去,黄继光拼命把炮火桶投往敌人的屋子里就这样,炸药包引爆了,黄继光和敌人同归于尽了。
这就是伟大的中国。