今年是抗战胜利72周年,回想那些为了新中国抛头颅,洒热的前辈英雄们。他们为了抵抗入侵,为了建立新中国牺牲了自己的宝贵生命。他们的精神值得我们学习,古代有岳母刺字 "精忠报国”。这是我们的传统文化,每一次的国家被侵略都会有无数的英雄们站出来。保卫祖国。作为21世纪的新人,我们也要向先辈们学习,在我们力所能及的地方奉献我们的力量,作为一名小学生,我们的任务就是努力学习各种知识,为将来建设美好祖国做好充分的准备,打好基础。继承先烈们的遗愿。传承中华文化,做一个有用的中国人。