用脚左右踢球的作文100字四年级
夏日炎炎的午后,小东和小明一起到房子外的院子里踢球。他们俩越踢越兴奋,兴奋到忘我。突然,小东用力过度不小心把爷爷的花盆踢碎了。
他们赶快跑过去查看了一下,小东看到自己把花都踢断了。他们后悔不已,小东喃喃自语道:“我不该这么不小心,把爷爷最喜欢的花踢断。”
两个小朋友互相看了一眼,好像有了主意,原来他们想到了一块儿。他们飞奔向花店,买了一盆差不多的花,高高兴兴地将花抬到爷爷那去了。
爷爷看到了这盆崭新的花,语重心长地对着他们说:“你们虽然很调皮,但很诚实,爷爷感到很欣慰。”
小东和小明心里想:“原来,做个诚实的孩子这么开心。”