小学毕业那年,我在等你,可是,最终没有等到;
初中毕业那年,我依旧在等你,你说,等你去了高中,我就在学校附近租房子陪着你,我信了,可是,依旧错过了你;
高中毕业那年,你说,等你去了大学,我就回来看你,我依旧信了,我依旧没有等到你;
转眼已将进入大学最后一年,你说,等你大学毕业,我答应你,接你过来旅游……
可是,我哭了,原来你的爱,我已经等不起……
——序
又到了一个毕业的季节,又到了离别的日子。前几天,知道和我住同一条街的一个男生考取了好大学的消息,羡慕不已,然后看到他妈妈的身影,别人问她几时回来的时候她说,我儿子高考,我就没有出去了。随着一阵阵笑声,一家人消失在大家的视线里。是不是我太没用?让你觉得丢脸,所以根本不值得你这样做?
今天去姨妈那里,看得她往日的好朋友来帮忙了,还带着刚刚高考完的女儿。她今年也考得不怎样,可是,我依旧看到她们母女俩亲密的感情。女儿和妈妈说着笑话,妈妈一边做事一边答复着,时不时露出笑颜,时不时假装生气地瞪了调皮的女儿一眼……在一旁的我看到这一幕立刻哽咽了。姨爹关心我为何不开心,我说没事,然后跑出来让压抑住的眼泪流了下来……
你今天把他给你发的短信转发给我看。说实话,我特别感动,这是我一生见过他说的最让我感动的话。“老婆,我好想你,我们夫妻一场,今年一过年一定要回家看小孩,她也好想你。”但是我看到你回复他的话后心更加冷了……你说了千千万万的理由,结果就是一个,以后看,等我毕业了再说。对不起,我好累,你的等待,你的承诺,让我等不起。
突然想起多日不见的同学,于是好想大家一起聚聚,亲爱的老朋友们,我真的很想你们,真的很想请大家来我家玩,我一定会拿出百分百热情来欢迎你们。可是听到爷爷奶奶的话我愣住了,他们说,这么差的房子,这么个破房子,你同学敢来吗?会不会嫌弃?我才蓦然明白,原来,我们什么都没有。除了真心,真的很怕委屈你们。
他今年夏天不回家了,我们又已经一年多没见了啊,去年回家的几年我不在家,于是错过。我想,过年的时候我也没有什么好期盼了吧。
我想,如果你在我身边就好了,你一定知道我们同学的情谊深对不对?你一定会理解我们回家聚聚的心情对不对?因为,妈妈才最懂女儿的啦。
我好像没有在你面前撒过娇吧?呵呵……快二十一年了,我已经学不会了,习惯了冷漠,习惯了冰冷。不过,此刻,我好像很渴望很渴望。
我一而再再而三的打击你,说狠话,你一点都不在乎,所以我的心如刀绞,每一次自己故意的伤害都会让我骂自己、恨自己一次。是啊!我怎么可以这样对你?甚至希望你们离婚,怎么可以对你说这样没良心的话?可是,你知道我内心的痛苦吗?那些,只不过是我欺骗自己内心的一个借口罢了。
算了吧,我不爱你。
那样我就可以不必勉强自己去想你。
想你的关心,想你的承诺,想你的好。
希望你,某一天,可以懂我。你放心,其实我更懂你,只是假装而已。
浓于水。记得我,不论你怎样做,我依旧爱你,想你,仅此而已。