大家都在谈论他的军火、政治、拍摄背景、幕后质料。
这次邂逅让我感触更多的是尤里和维塔利他们两兄弟的Y字路
尤里从一开始尝到了军火生意的甜头就带上了维塔利,尤里的胆识注定他要飞黄腾达。而维塔利从第一次出来就被表明他并非做大事的料,一开始就被美色吸引,在第一次之后哥俩一起ML,维塔利激情澎湃,尤里却心不在焉,他似乎不好这口,其实是他的野心太大。
虽然遇到一些麻烦,但尤里的胆识加上维塔利的卖力,还算很顺利。维塔利也很适合做左右手,买家不付现金他敢拿着枪跟对方对着“FUCK”,但更有用的显然还是尤里的精明和胆识。不过各司其责,各有各的角色,不可否认他们很配。
逐渐各自走上了各自的岔路。
尤里野心越来越大。他想要得到的东西他也会不择手段,喜欢艾娃,他可以倾其所有制造一个漂亮的邂逅,万千宠爱只为博红颜一笑;他专一,那么多年他一直只想得到艾娃,就像他的军火生意,不轻易放弃;他理性,他也吸毒,但可以控制得不沾上瘾。安德烈为他安排好的两名美女,他可以淡然地请出。他就是做大事的人。
而维塔利就不行了,做成了几笔他就好美色、惹毒瘾。好像已经心满意足。逐渐堕落。
他们哥俩的态度很真实的反应了现实,不仅要有胆量,更重要的是意识。胆量维塔利不比尤里小,但他更像个爆发户。也要有毅力,连自己的私欲都控制不了,拿什么来谈干大事。
他们一开始是一条路上的,后来逐渐出现差距,尤里越走越高,而维塔利越来越堕落。
最后的结局很有味道,维塔利为“正义”而献身。尤里始终牢牢站在自己的立场“这里的战争不关我的事,今天我不做,明天有人要来做。”而他被锒铛入狱、妻离子散、父母不认、兄弟了,他还是那么坚定,很快又自由“我知道他们在今天需要我,并不意味着明天会是一样的结果,但是,我回了,做我最拿手的事。”