春天的桃花作文260字
如果有人问我喜欢什么花,我会说:“我爱桃花。”
春天,当你走进桃林,你会看到许多各式各样的桃花。有的含苞欲放,一点点的红,浅浅的、淡淡的,抹在那袅袅娜娜的树枝上。有的还是花骨朵儿,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸。还有的全展开了,桃花从那绿叶中冒出来。一开始还是白白的,过了几天,她抖抖身子,就变成了粉红色的了,像是穿上了一件粉红色的衣裙。一阵微风吹过,桃花落了下来,仿佛一场桃花雨。而桃花喷出一阵阵清香,可醉人哩!
我忽然觉得自己就是一朵桃花了,穿着粉红色的衣裙站在阳光里。一阵阵微风拂过,我就情不自禁地翩翩起舞。不光是我,全部的哥哥姐姐都舞起来了!蝴蝶飞过来,告诉我们阳光下飞行的快乐;小蜻蜓飞过来对我们说:“你们的舞真好看!”过了好一阵子,我才想起我不是桃花呀,我是在看桃花呢!
啊!桃花!我赞美你的纯洁,赞美你让大地更美丽、更漂亮的无私奉献精神!