青春路上。唱着富有故事的曲调,故事发生在我们班里。
那一路欢笑,一路晴朗。在我们班这辆五彩缤纷的大车上挥洒淋漓。
早晨。伴着细风。来到班里。兴冲冲地冲像班门。“啪——!”我目瞪口呆,直直的站在门口。班里的同学们早已耐不住长久的寂静。哄的一下,炸开了锅。
是我太粗鲁了吗?怎么玻璃会掉下来呢?随之而来的就是一阵哄笑,也许是幸灾乐祸。突然感觉世界好黑暗,我这么一只默默无闻的小老鼠,居然也有这个时候。
一会儿,我便出现在办公室,低下头,支支吾吾地说起了玻璃‘坠’下的原因。老师连声叹气,仿佛我是不鸣则已,一鸣惊人。
顿时,整个楼层的人都知道了我这个随手推门就让玻璃落下的人。人怕出名,猪怕壮。每次推门都是把门看做是蝉翼一样对待,生怕再一次让那玻璃飘下来。对于每个路过门的人,我都仔细观察,希望抓住什么蛛丝马迹。哎,失望。
一个阳光明媚的中午,伴着阳光,心情舒畅。突然发现门口有两个人影,正对门欲施不轨。我一个踱步飞到门口。呀,只是两个值周生。可是由于飞的太快,导致我又一次和门亲密接触。天呐!精神崩溃!……
一会儿,我又出现在办公室,低下头,使劲绕着手指,虚汗层出不穷。老师又开始她那长篇大论,她连叹几口气,摇着头,口里嗫嚅着“褥子不可教也,褥子不可教也……”挥了挥手,我转身,离开那个是非之地。
一出门,汗颜。同学们全部站在门口,竖起耳朵,倾听老师对我的谆谆教导。
小A走过来,拍了拍我的肩膀,接着同学们飞一般的逃窜,这时走廊里回荡着我的声音:“都给我回来!”
每个班门口都探出了小脑袋。
……
很长时间,那个声音回荡在我心里。这个载着希望的班级大车上,又多了一笔浓墨点缀。
故事,一个又一个接着在我们班唱响。