学校里的生活就像设定好的电脑程序,按部就班地运转着,从早到晚,显得特别单调而乏味,但是你只要留心观察,总能发现身边的一些新鲜事。比如说最近在我的同桌陈锐身上就发生了一件新鲜事。
前几天,老师将改好了的语文卷子带到教室里报分数。同学们都竖起耳朵紧张地倾听着。但只有陈锐像往常一样,漫不经心地坐在那儿,悠闲自在,露出一副无所谓的神情。那是因为他平常考试差错特别多,很少有好分数。
当老师报到“陈锐,98.5!”的时候,许多同学都不相信自己的耳朵,惊异的目光一齐汇聚到陈锐身上。陈锐自己一下子高兴得手舞足蹈,得意忘形,频频伸出V字形的中指和食指,嘴中不停地欢呼着。
我在一旁也觉得很纳闷,他这次居然能和“常胜将军”黄古玥平起平坐,真是一件新鲜事。我心里想,他进步得那么快肯定有什么成功秘诀,于是便进行了一次“就地采访”。可问来问去,也没问出个什么来,他只是多复查了一遍、及时发现了一些粗心的小错误而已。
仔细想想,这件新鲜事中却蕴含着一条常理,那就是:世上无难事,只怕有心人。不管做什么事都要认真严谨、一丝不苟,要克服粗枝大叶的毛病,这样的话,胜利女神就会向你微笑的。