人们常常说日落不如日出美,我初次见到日落时,便被它的千变万化和五光十色的霞光深深地吸引住了。
这天下午5点左右,我和爸爸妈妈来到海滩上看日落。浩瀚的海平面上时不时冒出几只海鸟在天空穿梭,这时的太阳已经偏西了,地上金黄沙滩、海边的房子等建筑物都被披上了一层霞光。太阳斜视着大地,它那金黄圆圆的轮廓,就像哪吒的乾坤圈发出灿烂的光芒。
过了一会儿,太阳正在慢慢的下落,而太阳的颜色也随着时间的推移逐渐变换颜色,一开始呈现的是黄色。
霎时间,太阳又变成了金黄色的了,如同金灿灿的金子做的大圆盘挂在天边,发出十分夺目的光芒。渐渐地,太阳变成了大红色,而且呈现赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等颜色在不断地变换,五光十色,真是美丽极了。
那色彩缤纷的霞光,就像七仙女的舞裙一样美丽。不只这些,那些被美丽霞光渲染的云团接在一起就像五颜六色的棉花糖。
随着时间的逝去,天色渐渐暗了下来,月亮升了起来,星星也在浩瀚的天空上发出弱弱的星光——夜幕降临了。
是啊,日落是多么迷人,谁说日落不如日出。我更喜欢日落胜过日出。