每当我看到天空中自由飞翔的小鸟,飞到天涯海角时,我心里别提有多么羡慕了,我多么希望自己也能变成小鸟,飞过高山,越过河流,到处去看一看,瞧一瞧啊!
假如我是小鸟,我会飞到怪石嶙峋的黄山、高陡的天都峰,四川的峨眉山,湖南的张家界。那里一定会有许许多多的游客来登山。烈日下,而人们想征服大自然的热情却一丝不减,到处都是一片充满快乐的景象。
假如我是小鸟,我会飞到美丽的大海。那里一定有碧蓝的海水,无边无际,水天相接。海里有许多的小鱼在自由自在地游来游去,海面上,银波跳荡,有许多海鸥飞来飞去,沙滩上有几只可爱的螃蟹爬来爬去,到处一片生机勃勃的景象。
假如我是小鸟,我会飞到热闹的城市。那里一定会有宽阔的马路,马路上有许多汽车来来往。有高大的房子,各家各户都有自己的房子和自己的汽车。公园里,老人在悠闲的散步,小朋友在偷快地做游戏。公司里,员工在努力地工作,到处都是一片繁华的景象。
假如我是小鸟,我会飞到森林,飞到乡村,飞到世界的每个角落去看一看。看到一切美好的景象和幸福的人生。
我真期待着,我们的世界将像我们想象中的那么美好。