毕业季抒情的小作文
“剪不断,理还乱,是离愁,别有一番滋味在心头”李煜的一句话如同一缕春风吹入我的心扉,一种悲凉的氛围弥漫在空气中,一触即发的伤感油然而生,眼眶顿时热了。想起上学的某个中午,我坐在书桌上做功课,看着窗外,幻想着大学的自由时光……而现在。
没有什么是过不去的,总有一天我们能长成自己希望变成的那个人。
——前言
说真的,临近毕业,是十分难熬。一想到离别时的场景,不禁会热泪盈眶、潸然泪下。休息时,我常常发呆,看着同学们的身影,那么欢乐,自己心中却涤荡着各种离愁悲绪,悲伤徘徊在心间,他们脸上那抹灿烂的笑容再次令我心动。就算是平时很少接触的同学,也难免会有触动。
运动会上,运动员们在赛场上奋力拼搏,就为了为班级增添荣誉;啦啦队在边上喊得喉咙发哑、发痛;公开课上、比赛中,同学们踊跃发言、积极投入,就为了不让老师、同学难堪。我们班学习虽然不是最出色的,但态度是最端正的;我们班上课不是最有质量的,但是最积极的;我们班比赛中不是最精彩的,但我们是最努力的。我们是最团结的,做最好的自己!
如果可以令时光倒流,让我们回到童年那纯真无邪的时光,重温班上爽朗的笑声;清脆的朗读声;各种各样的嬉闹声;老师悦耳的讲课声,如果可以……
如果毕业了,还会记得同窗的我们吗?
记忆从信箱的窗口蔓延出来,他们生长、发芽,带出一个又一个回忆,我们曾经的甜蜜,喜欢,甚至酸涩,终将会开出艳丽的花朵,并结出果实。青春的欢笑,友谊的歌;青春校园,快乐课间。蓝天下,一起聆听着青春音符的——是我们的七班。
全班静静地坐在教室中,享受午后的时光,老师红笔划过纸张发出的“刷刷”声从耳边掠过,一个个如此灿烂的微笑,在这落叶纷飞的季节……
虽然被同学们乐观的心态所感染,被他们充满激情的话语鼓励着,可心中的触动还是难以平复。我们的心中,都有太多太多难以言尽的不舍,挥一挥手,怎能抹去。这不绝如缕的眷恋,哪怕今后的风景会更美更好,我都无法轻抛过去,一展笑颜。尽管在告别在人的一生中是寻常之事,但真正告别时,却挥霍习惯的笑脸,说不出口的再见随着滚烫的泪水缓缓落下。
我本想把这段充满欢笑,也充满酸涩的小学生活,用更加优美的文字、更多的语言,一点一滴地记录下来。可刚提笔,正准备开始描绘,以前经历的一切依旧历历在目,不停地在我脑海中浮现,而我的手,却什么字都写不出,也不知该从何说起……脑袋中顿时一片空白,所有的回忆随着泉涌般的泪水徐徐滴落,所有的烦恼瞬间被冲刷而光……也许这就是抒写不出的情怀。
又是一年毕业季!