我和弟弟在客厅一起玩,我在玩乐高积木,弟弟在我旁边玩胶囊圆珠笔,玩了一会,我就到房间里去玩了,妈妈陪弟弟在客厅玩。后来忽然听到妈妈叫起来:“哎呀!掉进去了!”我赶紧跑出去,问:“什么东西掉进去了?”弟弟只有1岁半,他还不会讲话,但是知道用手指了指沙发后面的小洞,我看了下,哦,原来是之前他手上在玩的那个胶囊圆珠笔丢进了我们家沙发后面一个小洞里了,但是用手根本拿不出来。
妈妈说:“要不用细铁丝给它弄出来?”于是叫我去问问爷爷拿一根细铁丝,结果,妈妈试了试,铁丝太粗勾不出来。
妈妈又叫我去问爷爷拿一根细点的铁丝,结果太软,还是不行!
这时妈妈问:“还有什么办法?” 我立刻想到:可以利用双面胶!于是我拿了一捆小棒,在一头贴上双面胶。然后拿着这捆粘了双面胶的一头伸到小洞里,粘住了胶囊笔,就这样轻轻松松地拿出来了!
妈妈说我真聪明,我听了好高兴啊!