写荔枝的作文简单
我的家乡在深圳,这是一座现代化的大城市,被称为“鹏城”。
深圳是个旅游胜地,有欢乐谷、茶溪谷、世界之窗、大梅沙等,其中我最喜欢荔枝公园了,那里风景优美,景色宜人。
春天,柳树长出了嫩绿的叶子,小草从土地里钻了出来,百花齐放,红的、黄的、紫的、白的、粉的……五颜六色,美丽极了。小鸟在枝头唱歌,像是在开音乐会。鸭子在湖中自由自在地游泳,蜻蜓从湖面上经过,可爱极了。
夏天,公园里的荷花最美丽了。粉红的荷花浮在水面上,真是出淤泥而不染。几条小鱼在荷叶底下游来游去,悠闲极了。大树长得郁郁葱葱,层层密密的枝叶把天空遮得严严实实,挡住了人们的视线。
秋天,桂花树的花苞散发出淡淡的清香,万寿菊一大把一大把地开放。那茂盛的树叶却渐渐落下。秋风吹来,树叶随风飘动,像一只只蝴蝶在天空中飞舞。
冬天,树木大多都没有叶子了,只有梅花开得鲜艳,在草地上亭亭玉立。
荔枝公园的四季各有各的风采,我爱荔枝公园,我更爱我的家乡——深圳!