关于创城的小学生的想法作文
为什么喜欢打抱不平,其实这个品行既缘于学校教育,家庭教育和自我教育,更因为在生活中我亲眼目睹了一些小任务的故事而潜移默化受到的影响.
前几天上班的时候,刚走到街道口,记我突然发现一位鹤发童颜的老大爷,背负着一个大背篼,从装束上看,他来自农村。此时,他理直气壮地与一位年过六旬的妇女大声地争吵听了一会,我知道了,原来这个老太婆认为刚路过此地的小妹妹挡了她的路,走路不长眼睛。因此她非常无理地教训她,丝毫没有歉意。那为被训斥的小妹妹吓得不敢吱声。正在这时,一位刚巧路过此地的老大爷立刻停止赶路的脚步,对老太婆进行驳斥:“我明明看见你后出来,看到这个小妹儿的,你故意把脏水泼到别人身上的,你到还有理由骂别人!你给她把脏水擦干净!”
那个老妇人我熟悉,但见她不停地翻动着嘴唇,样子挺凶。她始终认为她面前一位正通过此路哦的小妹妹挡住了她的道,因此,她的脏水才被迫泼到小妹妹的身上,她得寸进尺还破口大声斥责这个小妹子眼睛瞎了。而与她理论的哪位老大爷却坚持说是对方明明先看到小妹妹正通过她家前后她才故意倒的水。
最后,气急败坏的老太婆说不过去,她恶狠狠地喊道:“关我啥事?”
“大陆不平旁人闯!”老大爷面对那个老太婆掷地有声,毫不畏惧。最后的结局是老太婆灰溜溜地躲进了屋里,不敢再辱骂那位被她的脏水淋湿了的小妹妹。
我看到了这一幕后受到的震动是非常大的,我甚至并不明白他说的那句话的真实含义,只觉得老大爷是对的。在以后的岁月中,我多刺想起这个事情。如果在创城过程中能多一些像老大爷这样的人,我们的社会也就会变得更加文明,更加和谐!