我知道了夜的簌静,是为了白昼的灿烂,昨日的舍弃,是为了今日的成全...当无意间触摸到岁月燃烧的痕迹时,我突然----
有了种物事人非的感慨!
是呀,一切的一切,都今非昔比了...
我却再也找不到,那份久违的温馨和宁静了!一句话,一个字,一首歌,一个音符...
都有一个故事,跟一份美好!
生活中点点滴滴,都记录着你成长的脚步,不管是直的还是歪斜的,都离不开妈妈的搀扶和教诲,也许今天的我,真的已经很老,忘记了我们之间,20几年文化的差异和代沟,人常说两年一个代沟,我们之间,又有多少代沟啊?
我不会忘记,那是一个夏日刚刚会走路的你,就在大雨天,就着清凉的雨水,给爸爸刷鞋,那时你感动了,多少邻里和亲友呀,妈妈也不会忘记
三岁十七个月大的你,因为病重的妈无法天天接送你上幼儿园,你就自己上幼儿园,你的坚强勇敢,是多少小朋友学习的榜样啊,
如果那天妈妈病了,早餐你不得不买包子吃,只要有两个肉包子,你就会给妈妈抱回一个来,那是怎样一个天使的女儿呀,你的聪明懂事明理。多少次令妈妈,感动的泪眼婆娑。
妈妈更不会忘记,聪明美丽孝顺的女儿,六岁的时候,一个夏日的夜晚,曾送给妈妈的感动,下班回家的我呀,被亲亲的女儿,搀扶坐在沙发上,手举一杯茶深情的唱起妈妈 妈妈 辛苦了请喝一杯茶呀请喝一杯茶。
那是怎样的深情呀,令妈妈感动万千,你才虚六岁呀,就知道感恩回报妈妈的爱和深情呀,
更难以忘记的是,从十七个月大以后,每个星期六放假,你都会独自一个人坐客车到六十里地外的姥姥家,给老人家送去欢乐和思念,星期一,你再独自一个人返回来上学,风雨无阻的坚持了十几年,替妈妈给外婆和外公尽孝心,你的孝行,感动了天感动地更感动了我的双亲,使他们逐渐忘记了曾经失去了,一个儿子的痛楚,渐渐地走出了阴霾,脸上有了难得的笑容,妈妈感谢你呀,我亲爱的女儿。
你知道,我为什么经常叫你儿子吗?为什么你爸爸姓杨而妈妈姓顾,而你为什么叫顾杨吗?就是因为妈妈这些不幸的身世,叫你来温暖安慰,姥姥姥爷失去儿子的痛苦心灵呀!亲爱的儿子呀,你是怎样一个魅力美丽的天使呀!你给妈妈多少感动呀!
而今妈妈是老了,还是病了---一味的只知道我是妈妈,却忽略了儿的思维和时代!我该怎样和你沟通,怎样做一个,没有带沟的妈妈那.
我需要冷静,我需要思想进步,用现代的思维去和你沟通,多一分理解吧,多一分宽容,也许会好些,我们毕竟是人生中最亲的母女啊!!!
相信亲爱的女儿,也是十分爱妈妈呀!,只是因为青春的盲动,生活中索取的多点罢了,作为妈妈我必须得有足够的忍耐力,不然我会失去健康的女儿,我知道小树,得一点一点的修理,才会更直呀!!!!
亲爱的女儿呀,你知道吗?你是妈妈的唯一,你是妈妈永远的爱和牵挂呀,
我无权放弃你,放弃所有的喜怒哀乐,我只有用更加宽广的胸怀,去接纳你,给你关心,给你更多的爱,让你平稳度过青春期,那是妈妈的责任和义务啊!!!!