飞天萦梦
大家一定不会忘记杨利伟,不会忘记神州五号。在神州五号腾空而起的那一刻,多少华人为之瞩目,为之振臂高呼,又有多少人难仰激动,喜极而泣?
从远古时代的万户飞天,到进入现代社会后那些孜孜不倦的追求者,人类为了自己的梦想,付出了多少努力,流了多少泪,从我国上世纪五十年代的第一批飞天人。
到而今以杨利伟代表的航天员,为了一圆自己的飞天梦,多少人夙夜兴寐、废寝忘食,又有多少人将黑发熬成了白霜。
杨利伟大汗淋漓的一副训练图片深深地吸引了我。当年,杨利伟在学院参加初级教练机训练时,学院里的飞行员淘汰率很高,要求飞行员各方面都很优秀,竞争相当激烈。
为了能顺利驾机飞上蓝天,成为一名合格的飞行员,他们分份秒秒的时间都用在钻研理论知识,进行地面练习、体能训练上,为了锻炼坚强无畏的意志和吃苦耐劳的精神。
杨利伟和同学们在烈日下一站就是两个多小时,双腿肿了消,消了又肿,万米越野跑,他们顶着凛冽的北风,手,耳冻得没了知觉,
汗水渗透了内衣,也没有停止训练,长途拉练时,杨利伟常常周在队伍得最前面,双脚磨出泡,他总是不吭声地咬牙坚持.
航天英雄背后的辛酸和不怕艰难困苦,勇于进取,敢于探索的精神,更应该是我们铭记在心的。
飞天梦,你将萦绕在我们一代又一代人的心中,令我们挥之不去。