让我最敬重的一个人作文
每个人都有自己最敬佩的人,我也不例外。他可能是苦练书法的小伙伴,他可能是爱护环境的叔叔阿姨,而我最敬佩的人却是不畏寒暑默默工作的清洁工人。
清洁工人是我们的“城市美容师”,可许许多多的人都瞧不起他,更瞧不起他这份脏兮兮的职业。可这些许许多多的人忽略的是,如果没有他们就没有我们周围这个美丽、干净的城市。
前一段时间,我从电视上看到了一则关于他在烈日下工作中暑身亡的新闻,我的眼泪顿时不听话地蹦了出来,令我回想起经常在大街上见到的一幕:一位清洁工人正埋头在大街上扫着地,而身边还不时走过几个年轻人,随手将垃圾一扔,全然不顾他的辛苦,也不懂珍惜他的劳动成果。
清洁工人们常常汗流浃背,却从来都没有埋怨过这个世界多么不公平,只知道老老实实地干好自己的本职工作,从来不肯偷懒休息一会儿。当豆大的汗珠滴在了地上,他才想起去擦擦额头,直到用自己一身的又脏又臭换来街道的清洁,才露出欣慰的微笑,拖着疲惫的身体返回家中。
这是一个多么可歌可泣的职业啊!那么勤劳,那么任劳任怨,那么令人敬佩!
让我们所有的人都来关注和重视从事这个职业的人吧,因为在这个炎炎夏日里,他是那么平凡而伟大,普通却让人崇敬!