动物小乌龟作文
我们家有一只萌萌的,可爱的小乌龟。它是一只巴掌大小的巴西龟,全身上下都是棕绿色的,所以我们给它取了个好听的名字——“小绿球儿”。
小绿球儿全身披着绿铠甲,铠甲上面有美丽的花纹,像一座移动的小别墅,脖子长长的,伸缩自如,里面像安装了弹簧似的。小绿球儿头上有一双绿豆似的眼睛,摇起头来非常可爱。它的四条腿儿粗壮有力,四肢扁扁的,肉肉的脚上藏有锋利的小爪子,每次拿起它的时候,它的四只小爪子会不停地挠啊,挠啊,直到把它放下来,它的小爪子才会停下来,你看是不是很可爱?
小绿球儿非常胆小。每当我想和它玩儿的时候,我的手刚刚碰到它,硬硬的铠甲像是有感应器一样,迅速发出了信号儿,它的头和四肢立刻缩进了小别墅里,我怎么喊它都不出来。过了一会儿,这个小家伙探出了它的小脑袋,好像是在观察周围的环境,看看有没有“坏蛋”。我想“缩头乌龟”便是由此得名吧!我的小绿球儿像不像一个胆小鬼?
小绿球儿很贪吃。有一次妈妈买来一些猪肉丝儿,是想给我做鱼香肉丝的,我趁妈妈不注意的时候拿了一点儿猪肉丝儿,悄悄地扔给了它,它开始只是看看,但是它好像闻着了香味,慢慢靠近,然后张开它的三角嘴,狼吞虎咽地把猪肉丝吃完了,吃完后还张着嘴,仰着头,好像在说:“小主人,能不能再给我一些。”我的小绿球儿是不是很贪吃。
慢慢地我们相处了久了,我也发现它的一些爱好,它喜欢游泳,我把它放进水盆子里,它四条小腿儿不停地摆动着,伸着长长的脖子,昂着头,神气极了!
这就是我喜欢的小绿球儿,我们成了好朋友,你喜欢它吗?