再看那一朵云,好像庐山缩小版啊!那么高,山间系着一条丝带,一条瀑布飞流直下,我仿佛听到了那飞瀑落入深涧的轰鸣,仿佛看到了那水花四溅的情景,仿佛感到了那清凉的水抚过我炙热的脸庞,拂去夏日的炎热,送来水的凉爽。嗯!舒服!
而那些平平常常、白厚“肥大”的云像一个个大的棉花糖,我的眼睛立刻变成了双大红爱心,口水不争气地在嘴边酝酿着,恨不得长出一对翅膀飞上去饱吃一顿。
“喂!捉螃蟹啰!”小弟弟拉着我的手,我才回过神来,只得暂时搁下云,去和大海亲密接触。
在海边,我从早上玩到中午,吃了午饭我又一头栽进了大海,去找鱼、螃蟹了,直到精疲力竭,才一屁股坐在地上,手撑在身后,仰着脸,一看天,好家伙!已经夕阳西下了!天哪!晚霞映出的云竟如此绚丽,如此缤纷!如一道彩虹,拉直了贴在这朵朵白云上,又似一个稚童,挥起彩色的大笔,在湛蓝的画卷上,划出一道五彩的线条,勾出一片纯洁的画卷,好似五彩的梦想,在蓝天中飞翔。
夜幕降临,云隐去了她美丽的面孔,留下她们一路洒下的银丝和欢笑。我这才恋恋不舍地离去了,但脑子里还回映着那变来变去的云,那飞流直下的云,那绚丽的海滨之云……