四年级作文湛江龙海天
听友人说湛江的东海岛龙海天旅游区景色十分的迷人,特别是那里的日出更为壮观。我心动了,真想到那里游览一次,无奈工作紧促没有空暇的时间,便只好把这个念头强压在心底。如今趁着“十一黄金周”终于把这个愿望实现了。
那天同去的有良、仁、琴、盈。我们早晨出发,经过八个钟头颠簸,终于来到了令我神往的地方。
坐在旅游快车上便看见了大门口上引人注目的大字,虽然字迹有点模糊,但还是能看得清写的是什么——欢迎您到湛江龙海天旅游区。到站后,我们迫不及待地下了车。车上的浑浊空气差点没让我们窒息,刚下车一阵清新的空气便扑面而来,顿时使我们心旷神怡。
我望了望,四周全是绿色葱郁,眼睛不地变得清澈和明亮起来。生活在繁华都市里的我们不知何时就没有了绿色。如今看到满处的绿意,我真的无法按住心中猛涌起来的兴奋。我贪婪地观赏着,深怕有一点遗漏之处。我恨不得把它占为已有,永远地享受。
龙海天旅游区四周全是幽静的村庄,它就像被这些村庄环抱的小婴儿,容不得别人的一丝纷扰和喧闹。龙海天旅游区静得让人忘记了杂吵的都市,忘记了烦心的一切。这时,我回到了大自然。大自然用它温柔的唇亲切地抚吻着我。我还想观看一下,好让这醉人的美景多浸沉一下我沾满世尘的心灵,把心灵间的脏脏洗净。无奈夜色已降临,我们只好依依不舍地离开,到旅馆入宿。
我们冲了一个舒服的凉水澡,然后静静地躺入梦乡,以便养好精神明早起来看日出。
一阵急促的的闹钟声把我们吵醒,一看时间是5:30分,大家赶紧起床做准备。
做好准备,出发的时候已是6:00钟。我们顺着绿色小道向海边走去。远远就听到了大海的涛声,我们不由地加快了脚步。突然一个转弯处,豁然开朗,广阔的大海摆现在我们面前。一阵带着海腥味的风迎面而来,大家欢呼地向大海跑去。我们脱掉鞋,赤脚在柔软的白色沙滩上行走,冰凉的感觉从脚底散向身体的每一寸地方。我们找了一个高的地方,静静地等待日出。
我们把脖子伸得长长的,眺望着大海的远处。不知过了多久,东方泛起鱼肚白,大家眼不转眼地盯着,生怕太阳从眼底下溜走。渐渐地围围起了霞光,天空变亮了。我们焦急地期待着这令人激动的一刻。终于来了,天神的恩赐终于降临人间了。太阳像一位含羞的少女迟迟不肯把脸露出来,只肯把泛红的脸蛋露出那么的一小块,留给我们更多的等待。我赶紧揉了揉眼,深怕有一丝的模糊。地平线上泛着淡淡的一片橙红,过了不久,颜色逐渐加深,就像被鲜红的渲染过。太阳胆子似乎变大了,肯把半边通红的苹果脸伸出地平线。我按下摄影机的快门,“啪”的一声把它刻住了。又过了一会儿,太阳成了一个浑身充满力量的小伙子,轻跃一下,终于跳出了地平线。瞬时万丈光芒洒在大海上,我们惊呼地跳了起来。我选好最完美的角度用照相机把这激动人心的一幕永远地保存下来。
太阳冉冉升起,温暖的光芒铺满海面。就在这时,一切生命都苏醒了。欢畅的鱼儿蹿出海面,划下美丽的弧线,然后扑通一声又落入大海。
我们尽情地让柔和的阳光亲吻着脸庞,张大嘴大口大口地呼吸着新鲜的空气。那种感觉简直无法形容只觉得整个人轻浮浮的,可以随风飘扬。我们不得不惊叹,东海旭日是何等的壮观,龙海天旅游区是如此的优美。
我真想不到湛江竟然还有如此美丽的景观,我发现我已爱上了湛江。