要做好班主任工作,就得多学习借鉴别人的,在实践中不断地完善工作方法,并且不断完善班级管理制度。在班主任工作上,我的经验还很不够。所以,遇到自己不容易
解决的问题时,我会虚心地求教其他的班主任,借鉴别人的做法;收集一些对人生、对学习会有所启发的文章,能丰富我们的思想,能帮助我们在向学生说明某个问题时有理有据,令学生信服;还有经常阅读一些指导班主任工作的书籍,例如《班主任之友手册》等书籍,每一次阅读后我都大有收获,而且将其中一些能指导自己工作的方法加以实践。这些理论和经验对我的班主任工作帮助极大。