当第一个春雷炸响时,当第一滴春雨洒落地面时,我知道那个春的约会又要来了。
这春的约会还得从上一年春天说起,那时我成天只知道玩,不做作业,还欺负小同学,损坏花草……简直是个人见人厌的孩子,没有朋友,我很不快乐。有一天,一位绿色的姑娘走到我跟前,悄悄对我说:“从现在开始,到下一年春天,我们俩来比一比,看谁变化大?”“你是谁?”“我是春姑娘。”一听是春姑娘,我马上想到书中描写的春姑娘是多么的美丽温柔,便不假思索地答应了。心想:这点小事难不到我。时间一点一点地向后推移,眼看期限快到了的我,不紧不慢地去剪了短发,换了身新装……
“想什么呢?这么入神!”我转身一看,原来是春姑娘,我仔细打量了她一番!乌黑的头发上戴着一顶柳叶环,圆圆的脸蛋白里透红,樱桃似的嘴巴好象在微笑,身着玉兰花瓣缝成的衣物,还散发着淡淡的清香……这时,春姑娘开口了,问我:“你的改变呢,给我看看!”我满不在乎地说:“先看你的吧!”我嘴上虽这么说,心里却有点忐忑不安。
当春姑娘把自己的对比图片展示给我看时,我惊呆了,一棵棵光秃秃的树,现在吐出了嫩芽;铺满白雪的大地上,一棵棵小草探出了头,那景色是多么美呀!我不禁陶醉其中,“你的变化呢?”春姑娘的话打断了我的思路,我这才羞愧地说:“就……就这身行头。”我想,我当时肯定脸红得像要滴。春姑娘听了什么话也没说,低着头,叹着气走了。
这次,我真意识到自己输了,而且输得很惨。同时也明白了自己该努力学习了。说干就干,从那一刻起我天天泡在题海里,再也没抽出身玩耍了,一天不学到十点怎么也不睡觉,只要一想到春的约会就来精神,渐渐地,我的学习成绩好了起来,老师、父母也常常夸奖我了,我找到了快乐。也许是快乐的心情改变着我,我学会了关心同学、帮助别人,我的朋友也渐渐多了,我的生活也越来越快乐了……
时间在快乐中又过去了一年,第一声春雷又炸响了,第一滴春雨又落到地面了,春的约会又来临了,这次,春姑娘不是悄悄走来的,而是满心欢喜地大步走来,还没等我开口,春姑娘便竖起了大拇指,并发了话:“去年,你不管在学习还是品德方面,都做到了最好,今年,也不用比了,你肯定赢了。”我听了甜甜地笑了……
从此,每年春的约会,春姑娘都会高兴而归,那是我努力的结果。是呀!干什么事都要努力,都要付出代价,才能有收获的喜悦。