被剧中stephen的聪明所惊艳、更为他在如此大的苦难面前的乐观、坚持甚至还有幽默所感动。
爱情和生活中的选择有时候很难分对错吧,像剧中的简是选择天才霍金但行动不便、生活不能自理,还是选择彼此有好感、可以互相陪伴的普通教堂音乐教师乔纳森呢?
过程中斯蒂芬大气 包容 理解地让乔纳森帮助简,因为知道有的乔纳森能给到简和孩子们的东西,他给不了。斯蒂芬带上2瓶酒独自去教堂找乔纳森、在电脑上打上“邀请Elaine陪他去美国旅行、她会照顾我”眼中含着泪光、犹豫了一会才摁下键、在接到女王邀请授予爵士时邀请了已经和乔纳森在一起的简…真是一位伟大、爱着包容理解自己妻子的的男性。
“我爱过你、我尽力了” 听完简说这句话,斯蒂芬哭得像个孩子。
不仅是天才物理学家,在人格上的乐观、坚强和坚持也能深深地感染人。
另外想说一句 小雀斑演得太好了,演什么像什么。 最后《时间简史》必须要去看的了。