你看,宽大的喷水池里,荡漾着一池清水。水池中央,伸出一朵鲜艳的荷花,好似一个荷花仙女。荷花两边的一个铜雕是那样的栩栩如生:几位可爱的小朋友抬起一条腿,双手抓住单杆,高昂着头,好像正在锻炼身体。他们那可爱的模样,在晶莹的水珠映照下,闪闪发光,越发显得美丽。
喷水池周围,长着许多鲜花,有红的、蓝的、黄的,真是颜色各异;它们的形状也各不相同,有的全开了,正张开笑脸欢迎找们呢!有的半开着,几只蜜蜂还在那儿翩翩起舞!还有的正鼓着腮帮子,在尽情地吮吸着秋的甘露!我们住在这里,经常能闻到一股浓郁的花香,真是舒服!
喷水池对面有一条长长的走廊,闲暇时,大家常在这里休息、聊天,这里经常荡漾着欢声笑语!右边是一块大大的石头,上面刻着“春意盎然”四个大字,给人如春天在眼前的感觉,十分传神。晚上,许多老人都来散步,一个个脸上都挂着微笑。
啊!我们的秀苑好像公园一样,多么美丽啊!