假如我也会复制,我一定要复制时间。是啊,常常听到大人们说:“哎!岁月不饶人呀!我们都老喽!要是再给我10年时间,我一定会……唉!”所以,我要复制许多的时间,送给老一辈的人,让他们实现自己还没能实现的梦想。
首先,我要复制“压缩时间”,让那些后悔没能考上大学的中年人一个重新上大学的机会,让那些因为学历不够而没找到工作的人一个机会,在这几年时间里,他们可以学到比一般人更多的的知识,这是为什么呢?原来,是我把时间压缩了,让他们有足够的时间去适应学习的环境和方式。这就是我复制制作的“压缩时间”。
然后,我还要复制“可储存时间”。这种时间是特地为家里有孩子上班族量身打造的。这种时间可以分成若干次使用,第一次没用完的时间可以把它储存起来。为什么要设计这种时间呢?这是因为一些忙碌的上班族,常常因为工作原因没有时间陪孩子,而这种时间,就可以让他们在工作之余用拿出一点储存的时间来陪自己的孩子,这个时间是在每天的24小时之外的,一点不会影响正常工作。很神奇吧?
最后我还要复制“教育性时间”。这种时间是最短暂的,也许是1秒,也许是1分,也许是半个小时……这种时间,就是为那些不爱学习,把时间无缘无故地浪费掉的人设计的。给他短暂的几秒种,让他能够明白“光阴似箭”的道理,让他能够从此珍惜时间。这样,那些为自己的孩子浪费时间的问题操心的父母,就不用再天天愁眉不展啦!
“少壮不努力,老大徒伤悲”,上帝是平等的,他给了我们相同的时间,可是有的人不会把握时间,最终一事无成;有的人看清了时间的重要性,于是他珍惜时间,每一分每一秒都过得很充实,后来他成为了强者。
假如我会复制,我一定要复制它――珍贵的时间。