??制夜晚作文
夜幕降临了,天黑得让人找不准方向、看不清路,风儿“呼呼”地吹着,树叶不停地抖落着。
此时,我坐在灯光下,右手捏着一枝笔,左手托着脑袋,看着作业本上密密麻麻的黑体字,时停时写。作业堆积如“山”,题目又如此深奥,我一会儿做语文,一会儿做数学,搞得思绪一点也没有。我看着作业本,咬着笔头,思考着这些题目解法。想着想着,思绪飞到了军训之时的那夜晚,我与舒严斟躺在床上讲着悄悄话,禁不住露出了开心的笑脸。
这时,爸爸问:“你笑什么?”我吓得一颤,应了几声:“没有啊!没有啊!”过了一会儿,心跳又恢复了正常,又继续做着作业。书本也被我乱翻了,不耐烦地看看手表,时间已过九点。我在草稿本上无聊地画乌龟、兔子……突然眼睛一亮,有思路了,用笔飞快地写下来。
就这样,我一直磨呀磨,终于把作业做完了。我来到书架前,抽出名家名著看。我看过《安娜、卡列尼娜》、《约翰、克里斯托夫》等。这时候,是我最快乐的。遨游在书海里,一切疲劳都抛在脑后,像个快乐的小天使。我专注地看着,像一匹饿狼正在寻觅猎物一样,连爸爸拿来的苹果,我都不看一眼。爸爸与我讲话,我也是随便应过。
夜已深了,我独自洗刷完毕,准备上床睡觉。每天我重复着同样的生活。