这个假期,我阅读了中国儿童文学作家,严文井爷爷的好书——《下次开船“港”》。
这是一个童话故事,主要讲述了一个名叫唐小西的男孩儿,因不善用时间而被一只坏老鼠带入了一个没有时间的世界,名叫下次开船港。在这里展开了一场因没有时间而产生了的战斗。
严文井爷爷是个聪明的作家,他借用了一个生动有趣的故事来教育大家要珍惜时间,这是我想到了自己:
我是一个小女生,虽说今年快十二岁了,可还是没有改掉浪费时间的坏习惯。平时写作业,我总是边玩边写,有时会写到八九点钟。我的梦想是成为一名医生,可是妈妈常常对我说:“如果像你这样,有一个病人急需要做手术,而你那怕耽误一点时间,病人就可能有生命危险。”
总而言之,言而总之,用鲁迅的话来说:“浪费时间是无益于谋财害命的。”我一定要改掉这个毛病。
如果我是主人公唐小西,我会让这个停着的“港”动起来!