在田老师的推荐下,我读了严文井的《下次开船港》这本书,读着读着我渐渐喜欢上唐小西这个顽皮的小孩了。
唐小西是个不爱写算术题的男孩,不爱学习的他还十分调皮,有一次画画竟然把姐姐画成了一个丑八怪。他还有一个格外响亮的外号“玩儿不够”,最终他把时间小人给气走了。读到这儿,我觉得唐小西真是个贪玩的孩子。
这么贪玩的唐小西我为什么会喜欢他呢?因为他还是个勇敢、随机应变的“机灵鬼”。他跟着灰老鼠去了比快乐还快乐的“下次开船港”的地方,灰老鼠把唐小西的影子给剪下来,换上了又丑又坏的影子。这个人称“老儿不”的灰老鼠可把唐小西折腾坏了。可是唐小西最终凭着机智勇敢把三个坏蛋打败了,还把时间小人找回来了,所以我喜欢唐小西。
读着《下次开船港》,从唐小西那里我知道了玩就玩个开心,但千万别把学习忘九霄云外了,毕竟学习的时候更要学个扎实!