师傅:
我是孙悟空!咱们师徒四人,从东土大唐到西方极乐世界,有了十万八千里,经历了九九八十一难。这一路啊,可谓是险象丛生,惊悚异常!
您在西行路上丝毫也不放松,重重难关向我们逼近时,您不仅没有泄气,反而更加坚定了取回真经的决心。您一心向佛,十分善良。在取经之路上,您常常救人于水火明之山有虎,却向虎山行!我敬佩您的决心和善心!
但是,在我帮您赶走白骨精时,您不但不听我解释,反而要赶走我,说了一大堆绝情的话,令我伤心欲绝又回了花果山。虽然古人常说:眼见为实。但从某些方面出发,自己看到的不一定全是对的。
像咱们三打白骨精那次那个白骨精就是一个披着羊皮的狼!他看似不会伤害你,其实心中比谁都想害你;而那些真正为你好的人,用尽一切办法,拼了命地用心保护你,你却一把把他们推开这对那个想保护你的人其实是一种巨大的伤害。