您好!
我是您的铁杆粉丝——一位来自人间的11岁少先队员周刚伊。您保护师傅,历尽千辛万苦,降伏众多妖魔鬼怪,取得真经的故事让我佩服得五体投地,您不愧为一位降妖大圣。特别是您扇灭了火焰山,为西域人民造福的故事,更是让我敬佩。在此,我衷心地对您说一声:“谢谢!”
自从你消灭天下鬼怪,取得真经,“息战”这么多年,不知您在天庭生活可好?哎!我们人间可又遇上大 麻 烦了!不知您有没有听说过“沙尘暴”这个大“妖怪”?这几年,我们可是深受它的祸害!那沙魔出现时,飞沙走石,天昏地暗,摧毁树木和房屋,引起人畜伤亡,造成各种交通事故;风沙掩埋农田、村舍、铁路,严重污染环境,浑浊的空气对人体健康构成严重威胁,诱发传染病;它还刮走农田表层沃土和农作物,为它的子孙扩展领地。但是,我们人类对它却一点办法都没有,只能眼睁睁地看着它肆虐天下,而束手无策。
大圣,我想您神通广大,这事就只有拜托您了!能否请您再去借铁扇公主的宝扇一用,先扇去遮天蔽日的沙尘,还天空湛蓝本色,洗白云污浊的外衣,让星星重新明亮,让太阳依然明媚。再用你的毫毛变出千千万万的\'绿化防沙林,将沙漠变成绿洲,给荒山披上绿衣,把大地的绿袍越做越大。接着,用您的金箍棒在大地上划出千万条纵横交错的灌溉网,引来黄河天山之水灌溉,俗话说“擒贼先擒王,治病先治本”,您要先从源头上拦住沙尘暴这个妖魔。有可能的话,再借您的移山填海、腾云驾雾之神功,把各大城市的生活垃圾化作肥料,变废为宝,运到大西北来肥沃土壤,把那沙魔来个赶尽绝、斩草除根!
大圣,希望您收到此信能速速前来,早日帮助人间消灭此害。到时,所有人将对您感激之至!