小老虎经常在河边玩耍,小山羊经常去那里玩耍。口渴时,他们在河边喝水。有一天,刚喝完水,小老虎抬头一看,遇到了小山羊。他们互相认识,在河边玩耍。天黑后该回家了,他们不愿意回家,小老虎说。你明天会回来吗?还给我。小山羊说。说完,他们就回家了。第二天,他们又在河边相遇,在一起玩得很开心。所以十多天后。
有一天。老虎妈妈发现老虎在和山羊玩,就问:你是不是每天都在和山羊玩?小老虎说:是的。虎妈说,羊的肉最好吃。为什么不了它拖回去吃呢?这样我们就可以好好吃饭了。与此同时,小山羊的妈妈发现小山羊在和小老虎玩耍,就说:“你每天都在和小老虎玩耍吗?”是的,小山羊说。山羊妈妈皱起眉头说:“他们是我们的天敌。它们的食肉动物看到我们就吃。”小山羊的妈妈反复告诉小山羊;明天不要和小老虎玩了,在河边吃草,看到小老虎就跑。小山羊说,我知道,妈妈。
第二天,小山羊又在河边喝水了。小老虎远远地看见了小山羊,假装亲密地大叫:加油,小山羊!小山羊说,我不去了。小老虎见小山羊过不去,只好跳上去,但小山羊早有准备,跑了。