飞翔的翅膀我总在飞翔,因为我总有一双翅膀。
——题记
小时候,我总渴望飞翔,希望自己有一双翅膀。那时候,父母用亲情的羽翼为我编织了一对翅膀,翅膀很小但对我来说已经足够了。我扇动着双翅,没有风吹雨打,没有日晒雨淋,我觉得飞翔太容易了。但我没看到,自己的上空却是父母的双翅,它们为我承受着磨难,是他们为我造就了一片平静的天空,让我能够满足于自己的愿望,自由飞翔。
我的翅膀是柔弱的,但我却不感觉有什么不好。随着自己渐渐长大,我开始厌烦父母为我造就的这一片平静的天空,开始向往着更广阔的天地。我用尽全力奋力一冲,终于冲破了父母的阻隔,飞向远方,背后只留下父母的叹息。
长大后的我仍在飞翔,父母为我编织的翅膀在不断脱落,但我没有不舍。因为这时,我已有了新的动力,我的朋友用他们友情的羽翼又为我编织了一双更强健的翅膀,比起父母编织的来说,那确实强大多了。我奋翅翔飞于天空,感觉外面的天空是多么广大和精彩!我开始埋怨父母为什么不愿放我出来。但不久,风雨便来了,这对于我来说是一场考验。我从没经受过风雨,不禁有点害怕,但忘了我身后还有同伴,还有朋友,他们飞上前与我并肩,与我携手,一同对抗风雨。风雨在友情的力量下逐渐退去,之后我便再次高高飞翔。我再也不惧怕风雨,就在这一刻,友情的力量使我成长,友情的力量使我更加坚强。
我总有一双翅膀,总在飞翔。小时候亲情的翅膀让我感受到飞翔的快乐,长大后友情的翅膀让我不断成长。再以后,还会有新的翅膀带我飞翔于新的天空。